»
»
»
»
HOCKEY | España completa el pleno de victorias en la fase de grupos del 4 Naciones de Valencia

En el día de ayer se disputó la tercera jornada -la última de la fase de grupos- del llamativo Torneo Internacional 4 Naciones que se está celebrando en Valencia, consiguiendo España su tercer triunfo en los tres partidos jugados. Foto: Oscar Matheu.

España 2-1 Inglaterra

Y es que después de vencer a Países Bajos (1-2) y a Irlanda (1-0), también se deshicieron de Inglaterra con otro resultado ajustado (2-1), finalizando la fase de grupos como única selección que cuenta todos sus encuentros por victorias. Esta vez el buen tiempo sí que acompañó a este espectáculo en el que se están dando cita en el poliesportiu Verge del Carme-Beteró los mejores jugadores del mundo, con los Redsticks siendo capaces de vencer a cualquier rival con el que se enfrentan.

Nueva victoria ajustada para España para ser los únicos que han hecho pleno

Pau Quemada abrió el marcador gracias a un penalti córner en el segundo cuarto, pero Inglaterra reaccionó de la misma forma, logrando la igualada Christopher Griffiths. Sin embargo, los de Fred Soyez, que con este empate ya se aseguraban la primera plaza de forma matemática, demostraron que querían completar el pleno de victorias y sacaron tajada de un penalti stroke en el último cuarto para certificar este nuevo triunfo.

Países Bajos 7-1 Irlanda

Cabe remarcar que antes de este duelo se enfrentaron Países Bajos e Irlanda en un choque en el que los holandeses lograron una amplia victoria con la intención de obligar a España a puntuar. De este modo, Bob de Voogb y Thijs Van Dam abrieron pronto el marcador, y aunque los irlandeses aguantaron un poco las embestidas del rival, tras el descanso siguieron sucediéndose los goles, con doblete de Mink Van der Weerden, y tantos de Jeroen Hertzberger, Thierry Brinkmany y Robert Kemperman, anotando Alan Sothern el del honor para los irlandeses.

Se repetirán estos duelos en semifinales

Con estos resultados, ya está todo listo para para la fase final en la que España, como primera de grupo, se enfrentará a la cuarta, Inglaterra, el sábado a las 10:00 horas, mientras que Países Bajos, que ha finalizado segundo, se medirá a Irlanda a partir de las 12:30 horas en busca de un billete para la gran final del Torneo Internacional 4 Naciones, un campeonato preparatorio para el próximo Campeonato del Mundo de la India del que los valencianos estamos pudiendo disfrutar en primera persona.