»
»
»
BALONMANO | El BM Benidorm pierde en casa en un trepidante encuentro

Máxima emoción la que se vivió en el duelo de la Jornada 8 de la Liga Asobal entre el BM Benidorm y el CD Bidasoa Irún. Con un gran ambiente en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm, los alicantinos han ido prácticamente siempre por detrás en el marcador, pero siempre estuvieron metidos en el partido y se quedaron muy cerca de llevarse el triunfo. Foto: BM Benidorm.

Era uno de los partidos más llamativos en la máxima categoría masculina de balonmano entre dos equipos que han empezado la temporada muy bien, llegando a esta cita en la parte alta de la tabla registrando 9 puntos cada uno de ellos, siendo los alicantinos cuartos y los vascos quintos. Además, cabe recordar que todavía duele la derrota encajada en la temporada pasada por los de Benidorm en manos de este rival, por lo que afrontaron el duelo con ganas de revancha.

Casi siempre por detrás pero con opciones de llevarse el triunfo hasta el último suspiro

Desde el primer momento la igualdad fue la tónica dominante, llegando a ir 5:5 en el minuto 10, 7:8 en el 20’, y 10:12 al descanso. En la segunda parte, a pesar de que el Bidasoa Irún cobró cierta ventaja (11:14 en el minuto 38’), el equipo entrenado por Zupo Equisoain no dejó que el rival se escapara y estuvieron en todo momento a uno o dos goles de su rival, e incluso fueron capaces de darle la vuelta al marcador (16:15 en el minuto 45). No obstante, los vascos volvieron a remontar (16:17 en el 48’) y desde entonces se mantuvieron por delante.

Final de infarto y auténtico espectáculo para los presentes y los que pudieron seguir el partido a través de Gol TV, pero finalmente, noticia negativa para los alicantinos, que, con Cabanas como máximo anotador del encuentro (8 goles)sucumbieron 21:23 y ven como el Bidasoa Irún les adelanta en la tabla, pudiendo perder alguna posición más teniendo en cuenta lo apretada que está la mitad superior de la clasificación. En la próxima jornada, volverán a jugar como locales el viernes 10 a las 19:00 horas recibiendo al actual undécimo, el DS Blendio Sinfín, equipo que cuenta con cuatro puntos menos.