»
»
»
PARAKÁRATE | Fran Lozano luchará por el bronce Mundial

Otro representante de la Comunitat peleará por una medalla en el Mundial de Kárate que se está celebrando esta semana en la Comunidad de Madrid. Será en la modalidad de kata masculino donde Fran Lozano, el ilicitano, luchará por subirse al podium de los mejores del mundo. Fotografía de portada: RFEKarate.

Pionero de España en el kárate a ciegas.

Natural de Elche, Fran Lozano, se quedó ciego a los 16 años, pero a pesar de ello, no le ha impedido seguir luchando y cumplir sus sueños. La poca visión que le quedaba y las pelis de Jackie Chan le hicieron enamorarse del deporte y practicarlo. Tanta es su pasión por lo que realiza, que fue el primero en toda España en practicar kárate para ciegos. La pasión que empleaba sobre el tatami le hicieron colgarse la medalla de Campeón de Europa en Serbia este mismo año. Hazaña que se le suma su palmarés que cuenta con tres campeonatos de España (2016, 2017 y 2018) y un quinto puesto en el Mundial de Linz (Austria) 2016.

Este fin de semana luchará por su primera medalla en el Mundial de Kárate de Madrid.

Tras no conseguir clasificarse para la gran final del Mundo y colgarse la plata o el oro de todo un campeonato mundial, Fran Lozano peleará por hacerlo, al menos, en el tercer escalafón y junto a los suyos. Arropado por la afición española, el ilicitano disputará este fin de semana la medalla de bronce en kata masculino.

Una hazaña que mejorará al pasado Campeonato del Mundo donde nuestro representante se quedó a las puertas del podium y en quinto lugar, nada mal para tratarse de su primer torneo ante rivales de todo el planeta.