»
»
»
CROSS | Solange Pereira y Víctor Ruiz consiguen el billete para el Europeo de Tilburg

El pasado domingo 11 de noviembre tuvo lugar la decimoquinta edición del Cross Internacional de Atapuerca, considerada la mejor carrera de campo a través del mundo y que en este 2018 ha supuesto el pistoletazo de salida del circuito mundial IAAF.

Mientras que el ugandés Jacob Kiplimo y la etíope Senbere Teferi se alzaron como campeones absolutos, la actuación de los españoles no pasó en absoluto desapercibida. Antonio Abadía y Trihas Gebre fueron los mejores de nuestro país.

Prueba mixta de cross corto

El otro gran aliciente de la prueba estuvo en la prueba mixta de cross corto sobre la distancia de 1.800 metros, en la que estaba en juego nada más y nada menos que las cuatro plazas (dos masculinas y dos femeninas) para defender los colores de España en el próximo europeo.

En la categoría masculina, el atleta del Playas de Castellón Víctor Ruiz se impuso con un tiempo de 0:05:01 minutos. Saúl Ordóñez (0:05:03) del New Balance y Pablo Sánchez-Valladares (0:05:03) del FC Barcelona completaron el podio en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la categoría femenina, la atleta del València Esports Solange Pereira se llevó la victoria con un crono de 0:05:51 minutos. Esther Guerrero (0:05:54) del New Balance y Marta Pérez del CA Adidas (0:05:58) cruzaron la línea de meta en segunda y tercera posición.

Con estos resultados, Víctor Ruiz y Solange Pereira han sido seleccionados para competir en relevo mixto en el Europeo de Tilburg.

Una lista que completarán Saúl Ordóñez y Esther Guerrero. El Campeonato de Europa que se celebrará en la ciudad holandesa de Tilburg, tendrá lugar el próximo 9 de diciembre.