»
»
»
»
WATERPOLO | El Waterpolo Elx consigue la única victoria de los valencianos en Segunda División

Fin de semana gris para los representantes de la Comunidad Valenciana en la Segunda División Masculina de Waterpolo, que ha celebrado su cuarta jornada de liga. El balance para los nuestros ha sido de 2 derrotas frente a 1 única victoria.

Mientras que el Waterpolo Elx ha logrado ganar, tanto el CD Waterpolo Turia como el CN Godella han perdido sus partidos.

CN L’Hospitalet 10-6 CD Waterpolo Turia

El Waterpolo Turia abría la cuarta jornada para los valencianos el sábado 17 de noviembre a eso de las 16:00 horas con el único fin de sumar los tres puntos. Sin embargo cayó derrocado en la piscina del CN L’Hospitalet por 10-6.

Los nuestros fueron en todo momento por detrás en el marcador, lo que dificultó mucho el objetivo. El primer periodo fue de máxima equidad, donde Marc Gispert hizo el 1-0 casi sobre la bocina. Un resultado que era sencillo de cambiar, pero que el Waterpolo Turia fue incapaz.

En el segundo periodo los locales ampliarían su renta hasta el 4-1, lo que se convertiría en una tónica en los siguientes minutos. El CN L’Hospitalet mandaba en la piscina y ese dominio se trasladó al electrónico que marcaba al fin del tercer periodo 8-2.

Los valencianos tiraron de casta y honor para llevarse el último cuarto con un parcial de 2-4, sin embargo fue insuficiente para contrarrestar los tres anteriores en los que los catalanes estuvieron impecables, sobre todo en el segundo y tercero.

Finalmente derrota por 10-6 para un Waterpolo Turia que en estos momentos es noveno en la clasificación con tres puntos.

CN Godella 6-8 CN Helios

El segundo en entrar en escena fue el CN Godella, que también sucumbió su correspondiente partido ante el CN Helios por 6-8 en un choque muy igualado que se rompió en el tercer cuarto favorablemente al conjunto visitante.

Los dos primeros periodos fueron semejantes, un conjunto marcaba y el otro respondía de la primera manera. Así pues el primer cuarto terminaba con empate a 1 y el segundo a 2. Ninguno de los dos quería dar su brazo a torcer, asegurando el espectáculo en los últimos compases.

El tercer cuarto fue determinante, el Helios fue mejor y se desbancó gracias a un parcial favorable de 3-5 con el que finalizaría 5-7 arriba. Una pequeña renta que le haría valedor de la victoria puesto que en el último cuarto volvió a aparecer la igualdad, finalizando el partido 6-8.

El CN Godella, que ostenta dos puntos, es décimo en la tabla.

CN La Latina-Iara B 10-11 Waterpolo Elx

El Waterpolo Elx ha sido el único en dar una alegría este fin de semana al imponerse a domicilio a los madrileños del CN La Latina-Iara B por un ajustado 10-11. Un partido que se emprendió a las 16:30 horas  del domingo 18 de noviembre en la piscina del Colegio Villalkor de Alcorcón.

Los alicantinos buscaban afianzarse en las primeras posiciones y con dicho convencimiento salieron a la piscina, pero los madrileños no lo iban a poner fácil. La igualdad imperó en un primer cuarto que finalizó 2-2.

En el segundo ocurrió exactamente lo mismo, ninguno de los dos quería dejar escapar al rival. De esta manera uno anotaba y enseguida encontraba la réplica. Terminaba el segundo cuarto con otro empate, en esta ocasión 3-3.

En el tercer cuarto el CN La Latina-Iara B fue superior con un parcial de 5-2 favorable que ponía en el electrónico un 8-5. El choque parecía estar encarrilado para los locales, pero nada más lejos de la realidad. El Waterpolo Elx cuajaría una gran remontada en el último cuarto.

En los últimos minutos, los ilicitanos firmaron un parcial de 6-2 que volteaba el marcador y con él la victoria que finalmente se iría a Elche por 10-11.

El Waterpolo Elx es colíder con un total de 12 puntos.