»
»
»
BALONCESTO | Dura derrota del TAU Castelló en Vitoria

El TAU Castelló llegaba a Vitoria con la intención de llevarse la victoria y poder igualar al Saenz Horeca Araberri en la tabla clasificatoria. Sin embargo no fue posible y sucumbieron 80-78 en un partido donde no pudieron contar con Leon Williams, quien se encuentra disputando los partidos correspondientes a las ventanas FIBA. Fotografías: Araberri.

En los instantes previos al partido, un inoportuno dolor de rodilla hacia que Toni Ten no pudiese contar tampoco con Juanjo García, jugador más valorado de la plantilla hasta el momento. El partido comenzó con intermitentes ventajas en el marcador, hasta que los locales con un parcial de 7-0 conseguían las primeras distancias en el marcador para terminar el primer periodo con 26-19 favorable.

En el segundo cuarto los equipos mantuvieron las distancias. El Araberri no permitía que el Castellón se pusiera por delante en el marcador y se iban al descanso con seis puntos de ventaja (42-26).

Los castellonenses salieron en el tercer cuarto muy enchufados. Encontraron el aro con facilidad y provocaron muchas imprecisiones del Araberri, que se traducían en muchas perdidas de balón. Con un parcial de 14-26 en estos primeros diez minutos, el TAU Castelló llegaba a los últimos diez minutos con seis puntos de ventaja.

El jugador revelación de la temporada, Jr.Robinson volvió a ser determinante para el equipo vasco con 26 puntos.

Y  duró esta ventaja. Tras cinco minutos de juego del último periodo los visitantes mandaban por 64-69, pero un parcial de 10-2 dejaría tocado a los de Toni Ten, que verían como entraban a los instantes finales con desventaja en el marcador.

El intercambio de canastas y tiros libres en los últimos minutos hizo que la victoria se quedara en Vitoria por 80-78 y hunde un poco más a los castellonenses que ven cada vez mas lejos las posiciones de Play-off. La semana que viene visita el Ciutat de Castelló el equipo revelación de la temporada, el Força Lleida, que se encuentra en las posiciones punteras de la clasificación.