»
»
BALONCESTO | La final de copa se jugará en Alicante

Los alicantinos visitaban en esta onceaba jornada la difícil pista del Afanion Almansa, un feudo conocido por lo equipos de LEB Plata como “La Bombonera”, ya que jornada tras jornada se llena de aficionados castellano-manchegos para disfrutar del baloncesto en esta bonita ciudad de Albacete. Fotos: Fundación Lucentum.

Tras la derrota en la jornada intersemanal contra el Real Murcia, los pupilos de Pedro Rivero necesitaban volver a la senda de la victoria para poder mantenerse entre los puestos punteros de la clasificación.

Máxima igualdad

Durante los primeros veinte minutos, las distancias oscilaban entre los 5 puntos para ambos equipos. Pequeños parciales hacían que los equipos tomaran pequeñas ventajas que se veían neutralizadas por sus rivales sin dejar que estos tuviesen la oportunidad de coger rentas más importantes en el marcador, para así llegar al descanso con un ajustado 35-34 para los locales.

En el tercer periodo, ambos equipos hicieron gala de sus recursos ofensivos y con un HLA Alicante un poco más acertado, se consiguieron las primeras distancias importantes, terminando los diez minutos con siete puntos de ventaja para los alicantinos.

Trepidantes minutos finales sin que nadie se diera por vencido

Los blanquiazules llegaron a los instantes finales con ocho puntos de ventaja, 66-74, pero un parcial de 9-0 situaba a los almanseños por encima en el marcador con 15 segundos por jugarse. Los alicantinos perdían el balón y el técnico visitante, Rubén Perelló, pedía tiempo muerto a falta de 8 segundos para poder poner el balón en juego.

Tras el tiempo muerto, los azules no pudieron poner el balón en la pista y Justin Pitts se fue directo hacia el aro, forzando una falta muy protestada por los locales. Anotó los dos tiros libres para poner el definitivo 75-76 para el HLA Alicante, ya que el Afanion Almansa no pudo tirar en el segundo restante que había.

Vuelven a lo más alto de la tabla

Con esta victoria, y la derrota del Real Murica ante el Girona, los alicantinos vuelven a situarse lideres de la clasificación por lo que la final de la copa se va jugar en el Pedro Ferrándiz. Además los alicantinos visitan la semana que viene al Girona en el primer partido de la segunda vuelta con ánimo de revalida ya que en el primer duelo de liga no pudieron dejar la victoria en casa.