»
»
»
RUGBY | La Vila planta cara al líder pero sucumbe en el Pepe Rojo

Complicada tarea la que tenía el Club Rugby La Vila este domingo 2 de diciembre en el campo del líder, el SilverStorm El Salvador. Un encuentro en el que los alicantinos supieron competir pero que finalmente terminaron cayendo  por 36-14. Fotografía portada: Manuel A. González.

El partido quedó muy encaminado del lado del SilverStorm El Salvador en la primera parte, gracias a una cómoda renta que logró en el electrónico. A pesar de ello los vileros dieron guerra teniendo grandes opciones de recortar distancias en bastantes momentos del partido.

Bryant adelantaba a los locales en apenas dos minutos (7-0), pero la réplica de los nuestros no se haría esperar para poner las tablas (7-7).

Los primeros compases fueron de alto voltaje. En apenas dos minutos Oliver Mark Bryant ensayaba y transformaba para dar a los suyos la primera ventaja en el choque (7-0). Pero los de Hernán Quirelli reaccionaron con presteza en el minuto 6 (7-7).

El empate llegaría por mediación de Miguel Lainz, quien anotaría el primer ensayo para la escuadra visitante, y de la transformación de Matías Jara (7-7). Parecía que La Vila estaba en el partido cuando dos ensayos prácticamente consecutivos de Escobar y Jurado castigaron a la defensa alicantina (17-7).

Michael Walker-Fitton ampliaría la renta hasta el 24-7, pero Javier Martínez ensayaría para poner el 24-14 al descanso.

La Vila lo intentó de todas las maneras en la segunda parte para tratar de acercarse en el electrónico y poseer opciones reales de llevarse una victoria. Sin embargo no fue posible. Nuu, Bryant y Aurrekotea harían añicos la esperanza de los alicantinos sellando el encuentro y con él la victoria por 36-14.

Tras los últimos resultados de este fin de semana, el CR La Vila es noveno en la clasificación con 17 puntos. En la próxima jornada, recibirán en el campo de El Pantano al Barça Rugbi.