»
»
»
BALONCESTO | El TAU Castelló supera a un combativo Força Lleida

En la jornada de viernes de LEB Oro, los castellonenses recibían la visita de un Força Lleida, que viene de cuajar uno de los mejores arranques de los últimos años. Los catalanes, que tenían ocho victorias y tan solo tres derrotas, venían con la intención de sumar una nueva victoria que les mantuviese en los puestos punteros de la clasificación. Fotos: Noticies Digitals.

El partido comenzó bien para los de Toni Ten. Un parcial de 9-0 daba las primeras rentas para los locales, 16-7. Los catalanes reaccionaron y endosaron un parcial de 0-18 que hacia reflejar en el marcador el 16-25. Una canasta de Juanjo García y dos tiros libres de Djukanovic recortaban distancias que se irían menguando hasta llegar al 30-34 del descanso.

Con el paso por vestuarios, los castellonenses consiguieron un parcial de 12-0 que les ponía otra vez por delante en el marcador. Con el paso de los minutos las distancias se aumentaron y al final, y tras ganar el cuarto por once puntos, llegamos a los últimos diez minutos con 54-47.

Tautvydas Sabonis cuajó un magnifico encuentro con 14 puntos y 6 rebotes para 28 créditos de valoración

En los últimos 10 minutos, los de La Plana cerraron el encuentro. Obligaron al Lleida a exprimirse al máximo y aun así no consiguieron volver a mandar en el luminoso. Las distancias oscilaban entre los cinco y diez puntos, pero un arreón final de los catalanes ponía en apuros a los de Toni Ten, que supieron mantener la calma y cerrar el partido desde la línea de personal, para terminar ganando el encuentro por cuatro puntos, 70-66.

La nota negativa la ponemos en forma de lesiones, ya que ni Edu Gatell ni Juanjo García han podido terminar el encuentro

La semana que viene, el TAU visita la pista de una de las revelaciones de la temporada, el Levitec Huesca, que aun no ha perdido ningún partido en el Palacio Municipal de los Deportes de Huesca.