»
»
»
»
RUGBY | La Vila consigue una victoria importantísima ante el Complutense Cisneros

El campo del Pantano acogía en la mañana del domingo 16 de diciembre un partido fundamental en la lucha por la permanencia en la División de Honor, élite del rugby español. Un choque en el que se han enfrentado el C.R. La Vila y el C.R. Complutense Cisneros. Fotografía: C.R. La Vila.

La Vila se ha impuesto ante su afición al conjunto madrileño por un ajustado 18-17 en la duodécima jornada de la Liga Heineken, inicio de la segunda vuelta. Un resultado con el que se afianzan en la novena posición de la tabla y continúan poniendo tierra de por medio con el descenso.

Los jonenses tuvieron que remontar un 0-5 adverso para llevarse el encuentro.

El partido no comenzó bien para los intereses de los alicantinos, de hecho fue cuesta arriba. Mucho tardó el electrónico en moverse, concretamente tuvimos que esperar al minuto 29 cuando José Luis del Valle ensayaba para adelantar a los visitantes (0-5).

Tocaba reaccionar si La Vila no quería salirse del partido y lo hizo. Matías Jara, quien está a un nivel excepcional las últimas jornadas, daba la vuelta al marcador con un ensayo y transformación para irnos al descanso 7-5 arriba.

Matías Jara inició la remontada para irnos al descanso (7-5).

A la reanudación la escuadra local salió mucho más enchufada y los puntos no tardaron en sucederse. Miguel Lainz ensayaba en el minuto 45 para seguir aumentando la ventaja (12-5). La Vila siguió apretando el acelerador con dos puntapié de castigo de Matías Jara que en el minuto 59 hacían el 18-5.

Los alicantinos se relajaron y los madrileños fueron comiéndoles terreno. André Sayal ensayaba en el minuto 75 para reducir las distancias hasta el 18-10 que transformaba Andrew Norton (18-12). Finalmente Richard Stewart ensayaría firmando el 18-17 final. Afortunadamente no hubo tiempo para más y La Vila se llevó una victoria clave para el objetivo de la temporada.

Con estos resultados, La Vila es novena en la clasificación con 22 puntos.