»
»
»
»
TENIS | Remontada de Roberto Bautista ante Djokovic que lo mete en la final del ATP de Doha

Imagen de archivo de Roberto Bautista en 2018.

Grata sorpresa la que nos llega desde el ATP de Doha 2019. Nuestro tenista castellonense, Roberto Bautista, derrota con remontada incluido al serbio Novak Djokovic -número 1 del ATP- y se mete de lleno en la final del torneo.

Aunque bien es cierto que la cosa no espero como el de nuestra Comunitat esperaba. El tenista serbio se puso rápidamente con un 3-0 en la primera manga. Ante esta rotura tempranera, Roberto intentó reaccionar, pero el serbio era un muy duro rival, por lo que las esperanzas comenzaban a desvanecerse al verse derrotados en el primer set por 6-3.

El español remontó el set en contra ante el número 1 del mundo

Sin embargo, Bautista tiro de casta y orgullo en un magnífico segundo set por parte de ambos jugadores. Tras la perdida de servicio por parte del español en el séptimo juego de esta segunda manga, la cosa se ponía todavía más complicada. Sin embargo, Roberto reaccionó a las primeras de cambio e igualó un set en el que dispuso de un total de cinco bolas de set. Pero tuvo que ser a la quinta, cuando en el tie-break el de La Plana puso el 6-8 para igualar definitivamente el encuentro.

Con este set psicológico ya con el brazo, el español -lleno de confianza- se lanzó a por el definitivo set y, ya de primeras, consiguió un importantísimo ‘break’. Ante un serbio incrédulo al ver que se le había escapado un set en el que había escapado la oportunidad de ganar el encuentro en una manga que realizó hasta un total de 7 ‘aces’. Por ello, no se encontraba su juego y, cuando se quiso dar cuenta, Bautista ya estaba demasiado lejos y se llevó el triunfo con el 4-6 en el último set.

Su rival en la final saldrá del Cecchinato-Berdych

Ya con los deberos hechos, el castellonense Roberto Bautista deberá esperar a saber cual será su rival en la final del ATP de Doha, que saldrá de la segunda semifinal que disputan Cecchinato y Berdych