»
»
»
»
BALONCESTO | El Fundación Lucentum inicia el año nuevo con una balsàmica victoria

Si exitoso fue el final del 2018 para el HLA Fundación Lucentum con la victoria en la Copa LEB Plata, el inicio de este año no iba a desmerecer. Los alicantinos visitaban la pista del Arcos Albacete Basket para inaugurar este año de baloncesto. Fotos: Fundación Lucentum.

Gran partido del Lucentum

Solo la canasta inicial de los manchegos, les dejaba tener un poco de ilusión, porque inmediatamente el HLA Lucentum cogería la ventaja el marcador y no la perdería más. Los alicantinos intentaban estirar el marcador, pero durante los diez primero minutos el equipo local mostró resistencia y se llegó al final de los primeros diez minutos con 13-18.

En el segundo periodo, los de Pedro Rivero apretaron en defensa. Dejaron al Albacete en tan solo cinco puntos en este periodo. Las distancias se aumentaron y se llegaba al descanso con 18-34.

Si bien las distancias eran bastante tranquilizadoras, el Fundación Lucentum no quiso tentar a la suerte. Salió tras el descanso a cerrar el partido, y así fue. Con un gran acierto ofensivo, ganaban el periodo por trece puntos de diferencia y cerraban el encuentro a falta de un cuarto con el marcador de 33-62.

El choque estaba cada vez más sentenciado a medida que terminaba cada periodo

Los últimos diez minutos fueron de puro tramite dando minutos a los menos habituales y entrando en rotación jugadores que necesitaban coger minutos y confianza. Aún así el HLA Lucentum ganaba también este periodo y cerraba el partido con el 47-80 que les coloca como líderes momentáneos de la clasificación.

La semana que viene el HLA Lucentum juega en el Pedro Ferrándiz contra el CB Villarobledo, en un duelo por las primeras plazas. Los alicantinos están a solo un partido de los manchegos.