»
»
»
BALONCESTO | El TAU Castelló pierde contra el líder

Primera jornada del año para el TAU Castelló y visitaba la pista el actual líder de la competición, el Real Betis Energia Plus. Los sevillanos llegaban al Ciutat de Castelló con 11 victorias consecutivas en su haber, y sabiendo que dependían de ellos mismos para ganar los dos partidos restantes de la primera vuelta para ejercer como locales en la Copa Princesa. Fotos: Noticies Digitals.

Los castellonenses, que habían aplazado la anterior jornada, venían de un parón de 12 días sin competir. El descanso era necesario, pues algunos jugadores estaban con molestias y ha servido para recuperar al grupo, que tras la baja de Leon Williams y la incorporación de Evaldas Zabas tiene a los doce jugadores de la plantilla disponibles.

El TAU llevaba 12 días sin competir

El partido no desmereció. Los chicos de Toni Ten empezaban el duelo muy concentrados y aunque las primeras ventajas eran para los verdiblancos, los locales conseguían igualar el marcador antes del fin del primer periodo para terminar con 22-20.

En el segundo periodo, el partido fue al contrario. El Betis siempre se veía por detrás en el marcador, que supo neutralizar para llegar al descanso con empate a treinta y cuatro en el marcador y dejarlo todo por decidir para la segunda mitad.

Tras el paso por vestuarios el Betis volvió a coger las riendas, pero el TAU no se hizo pequeño. Con un gran periodo de Joan Faner, autor de 9 tantos, y con buenas defensas, los locales no dejaban que el Betis se escapara en el partido y llegábamos al último periodo con tan solo un punto de diferencia, 56-57.

El nuevo fichaje Evaldas Zabas disputo ayer sus primero minutos con la camiseta castellonense

Entrabamos a los últimos diez minutos y estaba todo por decidir. Hubo muchas alternancias en el marcador, hasta que a falta de poco menos de dos minutos, los de Curro Segura se ponían con cuatro puntos de ventaja. La experiencia y la paciencia de los béticos les hizo jugar unos buenos últimos minutos, donde no dejaron al TAU apenas anotar, y consiguieron cerrar el partido desde los tiros libres, para el 69-74 final, que les deja un poco mas cerca de la copa.

La semana que viene el TAU Castelló viaja hasta Mallorca pare enfrentarse al Iberojet Palma, donde jugará el último partido de la primera vuelta.