»
»
»
BALONMANO | La España de Gedeón Guardiola se adjudica el TIE

Pleno de victorias para los Hispanos, que han vencido en sus tres partidos para adjudicarse el XLIV Torneo Internacional de España celebrado en Palencia, siendo Bielorrusia su última víctima. Foto: Alfonso Polanco.

Y es que después de vencer 42-25 a Arabia Saudí y 34-28 a Polonia, hoy han vuelto a demostrar su enorme potencial venciendo 40-29 a una Bielorrusia que también llegaba a esta cita habiendo ganando en sus dos primeros compromisos.

Dominando desde el principio a una Bielorrusia que también lo había ganado todo

Apenas ha dado opción el conjunto dirigido por Jordi Ribera a su contrincante, ya que desde el primer momento han ido por delante en el marcador, llegando a marcar varios tantos seguidos para escaparse a un 13-6 que fue ligeramente contrarrestado por Bielorrusia, aunque finalmente se llegó al descanso con una ventaja de cuatro para los Hispanos (19-15).

En la segunda mitad el choque ha ido transcurriendo sin que España dejara que Bielorrusia se metiera en el partido e incluso ampliaban cada vez más su ventaja, llegando a escaparse a ocho goles en el minuto 40 (27-19) y a once en el 56’ (37-27), ventaja que se ha mantenido ya hasta el final de un encuentro que ha concluido con el resultado de 40-29 y con uno de los nuestros, el alicantino Gedeón Guardiola, entre los campeones del Torneo Internacional de España.

Gedeón Guardiola espera poder disputar el Mundial que se juega ‘en su casa’

El de Petrer, que en el segundo partido marcó dos goles, ha gozado de minutos y espera poder estar presente en la lista del Mundial de Alemania y de Dinamarca, y más teniendo en cuenta que uno de los países anfitriones es donde juega con su equipo, el Rhein-Neckar Löwen alemán. Recordar que España debuta en esta cita el 11 de enero frente a Bahréin, estando previsto que en breve se confirme la lista definitiva de convocados.