»
»
»
»
BALONMANO | España clasificada para la Main Round tras una sufrida victoria ante Japón

En la noche de ayer Los Hispanos afrontaron la tercera jornada de la fase de grupos del Campeonato del Mundo de Alemania y Dinamarca 2019. Tuvieron que sufrir y de lo lindo para cosechar ante Japón la tercera victoria consecutiva y dejar sentenciado su pase a la Main Round. Fotografía portada: RFEBM.

España se impuso a los nipones por 26-22 en el Olympiahalle de Múnich en un encuentro mucho más duro de lo esperado en gran parte culpa del guardameta Kai, MVP del partido. El portero japonés se hinchó a repeler numerosas ocasiones de los pupilos de Jordi Ribera, que sufrían al no salir las cosas.

Tercera victoria consecutiva para España tras ganar a Japón por 26-22.

El partido no comenzó bien, nada bien. A España le costaba un mundo bascular y derribar la defensa de Japón, muy bien posicionada. Nada que ver con una escuadra rival que salió enchufada y que endosó un 0-3 inicial que obligó al seleccionador nacional español a pararlo.

Una de las imágenes del encuentro (Marco Wolf).

España tardó en reaccionar, pero lo hizo. Tras una sequía ofensiva demasiado dilatada para el historial de nuestra selección, en el minuto 14 ponían las tablas en el marcador (3-3). España trató de aprovechar el arreón pero se topó con un Kai que no estaba dispuesto a que quedara en anecdótico el buen inicio nipón.

Los Hispanos sufrieron mucho en un partido que comenzaron perdiendo (0-3).

Los golpes por parte de ambos conjuntos se fueron sucediendo en los minutos restantes de la primera mitad, yéndonos al descanso con un electrónico apretado a más no poder (10-11) y el partido completamente abierto.

El paso por vestuarios le sentó francamente bien a España, que con un fantástico parcial de 6-1 ponía tierra de por medio en el marcador (16-12). Pero Japón no iba a rendirse ni muchísimo menos. Cada imprecisión de los Hispanos era aprovechada a las mil maravillas por los nipones, lo que provocaba que España no llegara a romper el partido (16-14).

El guardameta nipón Kai, MVP del partido, fue un quebradero de cabeza.

Instantes de la rueda de prensa posterior al partido (RFEBM).

Ferrán Solé (8 goles) y Rodrigo Corrales (12 paradas) salieron al rescate del equipo pasado el ecuador de la segunda parte, cuando Japón tuvo opción de ponerse a 1 solo tanto. Los goles de uno y las paradas providenciales de otro sellaron la victoria de España ante Japón por 26-22.

Se sufrió sobremanera pero se alcanzó el objetivo: sumar otros dos puntos. Así pues, se aseguran plaza para la Main Round de Colonia tras sumar la tercera victoria consecutiva. Por el momento, a falta de dos jornadas del Grupo B, son líderes junto a Croacia.

Ferrán Solé y Rodrigo Corrales se echaron el equipo a la espalda.

Los dos próximos compromisos, claves para el devenir de nuestra selección en el presente Mundial, son: contra Macedonia el miércoles 16 a las 20:30 horas y contra Croacia el jueves 17 a las 20:30 horas también.

El jugador alicantino Gedeón Guardiola, que está contando bastante para Jordi Ribera en lo que llevamos de Campeonato del Mundo, volvió a disponer de minutos importantes. Esperemos que la dinámica no cambie.

España accede a la Main Round que se disputará en Colonia.