»
CROSS | El valenciano Víctor Ruiz, subcampeón del Cross de Stirling con Europa

Víctor Ruiz
El valenciano Víctor Ruiz se alza subcampeón del Cross de Stirling con Europa (CA Playas de Castellón).

La temporada del atleta del Playas de Castellón Víctor Ruiz es para enmarcar. El utielano de 25 años, quien se proclamó campeón con España del relevo mixto del Europeo de Cross que se celebró el pasado mes de diciembre en Tilburg, suma una nueva medalla a su palmarés. Fotografías: Playas Castellón.

El valenciano, integrante de la selección europea, se ha alzado con la medalla de plata en el prestigioso Great Stirling Cross Country. Una prueba mítica que hasta este año siempre se había disputado en la ciudad escocesa de Edimburgo.

Víctor Ruiz se ha proclamado con Europa subcampeón del Cross de Stirling.

En el relevo mixto de 4×1.500 metros se midieron Gran Bretaña, Estados Unidos y Europa. Los españoles coparon la selección europea: Solange Pereira (València Esports), Esther Guerrero, Pablo Sánchez en sustitución de Saúl Ordóñez y Víctor Ruiz (Playas de Castellón).

Gran Bretaña, encabezada por una fantástica Laura Muir, se alzó flamante campeona parando el reloj en 17’36”. Un registro al que también contribuyeron Jamie Williamson, Alexandra Bell y Phil Sesemann. 9 segundos después cruzó la línea de meta en segunda posición Europa con un tiempo de 17’45». Estados Unidos completó el podio subiéndose al tercer cajón tras protagonizar una marca de 18’01”.

Gran Bretaña venció (17’36”), Europa fue segunda (17’45») y EEUU terceros (18’01”).

Magnífica preparación la que está llevando a cabo el utielano Víctor Ruiz. Y es que el atleta del Playas de Castellón ya mira al mes de marzo, en el que se disputará el Europeo de Pista Cubierta de Glasgow en el que buscará clasificarse para el 1.500.