»
»
»
»
WATERPOLO | La derrota del Waterpolo Turia evita el póker valenciano en Segunda División

Este fin de semana se ha disputado la duodécima jornada de la Segunda División Masculina de waterpolo, categoría en la que militan cuatro conjuntos de la Comunidad Valenciana. El balance de la jornada para los nuestros ha rozado la matrícula de honor: 3 victorias y 1 derrota.

El C.D. Waterpolo Turia ha sido el único de nuestros representantes que no ha logrado ganar su partido correspondiente, sucumbiendo ante el C.N. Caballa por 9-5. El Waterpolo Elx se ha impuesto 6-7 al C.N. Tres Cantos, el C.N. Godella al DEP NAUT DE PORTUGALETE por 10-6 y el C.Waterpolo Castelló por un contundente 8-13 al C.N. La Latina-Iara B.

C.N. Caballa 9 – 5 C.D. Waterpolo Turia

Los valencianos fueron los primeros en abrir la jornada el sábado 2 de febrero a las 16:00 horas de la tarde en el Complejo Deportivo Guillermo Molina, partido que se puso en contra desde el primer cuarto con un 4-2 desfavorable.

Pero el Waterpolo Turia no estaba por la labor de rendirse y presenciamos un segundo cuarto muy igualado en el que ambas escuadras anotaron 2 goles para su causa dejándolo al descanso 6-4. Continuaba así la ventaja de 2 para el conjunto local.

En el tercer cuarto el choque terminó de romperse. Aunque el C.N. Caballa sólo logró flanquear la portería del Turia en una ocasión (1-0), la distancia en el luminoso al final de este tiempo (7-4) sería ya inalcanzable para los valencianos.

Los locales también se llevaron el último cuarto por 2-1 para firmar el 9-5 final que supondría la derrota de los valencianos, la única de la jornada para nuestros representantes en la Segunda División Nacional. Con este resultado, el C.D. Waterpolo Turia es séptimo en la clasificación con 15 puntos.

C.N. Tres Cantos 6 – 7 Waterpolo Elx

Los ilicitanos fueron los siguientes en entrar en juego a las 18:00 horas de la tarde del mismo sábado en la piscina del Centro Deportivo Gabriel Paraellada. Los ilicitanos, que venían de ceder el liderato al C.N.Helios, no podían permitirse otro tropiezo.

Y no lo hicieron, pero tuvieron que remontar para llevarse la victoria por la mínima del feudo del octavo clasificado. El duelo no pudo comenzar más emocionante, la igualdad imperaba en el juego lo que acabó traduciéndose en un marcador que señalaba 2-2 al termino del primer cuarto.

Los locales dieron un golpe en la mesa en el segundo cuarto anotando un 3-1 que les alejaba en el marcador con un interesante 5-3 que les daba esperanzas para lograr hincar el diente a uno de los combinados más en forma del campeonato.

El Waterpolo Elx reaccionó en el tercer cuarto ganándolo por 1-2 y poniéndose a tan solo 1 gol de distancia (6-5). Se avecinaban unos últimos minutos no aptos para hipocondríacos y en los que los ilicitanos terminaron de explotar.

Un contundente 0-2 en el último cuarto brindó la victoria al Elx por la mínima (6-7), al lograr mantener a raya los intentos de un C.N. Tres Cantos que vio con impotencia cómo se le escapaba la victoria en los compases finales. Con este resultado, el Waterpolo Elx es colíder en segunda posición con 30 puntos.

C.N. Godella 10 – 6 DEP. NAUT. DE PORTUGALETE

El Ricardo Ten Benimamet se ha conjurado este mediodía (14:30) para llevar en volandas a su equipo a una victoria trascendental con la que seguir alejando los fantasmas del descenso. El C.N. Godella fue superior en la mayoría del duelo y por tanto justo merecedor de los 3 puntos.

En el primer cuarto se produjo una toma de contacto por parte de ambos equipos, una igualdad que lo dejó en 1-1. Una igualdad que también fue la tónica del segundo cuarto, aunque los locales anotaron un gol más yéndose al descanso por delante en el marcador 5-4.

En el tercer cuarto el C.N. Godella apretó el acelerador poniendo tierra de por medio en un electrónico que el Portugalete no podría alcanzar afortunadamente para nuestros intereses. Un gran parcial de 4-1 dejaba el partido con un interesante 9-5 a falta de disputarse el último cuarto.

La igualdad regresó en el último cuarto (1-1) pero ya no importaba. La renta local obtenida en el tercer y penúltimo cuarto fue suficiente para que la victoria se quedase en casa. Con este resultado el C.N. Godella es décimo con 11 puntos.

C.N. La Latina-Iara B 8 – 13 C. Waterpolo Castelló

El C.Waterpolo Castelló ha puesto punto y final a la jornada a las 16:30 horas de esta tarde en la piscina del Colegio Villalkor. Los castellonenses no han tenido piedad y han derrocado 8-13 a los asturianos para hundirlos más en la clasificación.

A pesar de la gran diferencia de goles, el partido se emprendió muy igualado con un 4-4 al final del primer tiempo. El C. Waterpolo Castelló tenía que poner más carne en el asador ante un conjunto muy necesitado de puntos que no iba a dejarse ganar tan fácilmente.

En el segundo cuarto los castellonenses abrieron las primeras diferencias firmando un parcial favorable de 2-4 que dejaba el choque al descanso 6-8. Pero todavía faltaba mucho partido y todo podía ocurrir en el agua.

No obstante no fue así afortunadamente y los nuestros terminaron de romper el partido en el tercer cuarto endosando un sangrante 1-4 de parcial que dejaba muy encaminada ya la victoria con un luminoso que señalaba 7-12.

El último cuarto se saldó con un empate a 1 que de poco sirvió a los locales que cayeron derrocados por 8-13. Con estos resultados, el C.Waterpolo Castelló es en estos momentos cuarto clasificado con 18 puntos.