»
»
»
»
BALONCESTO | El Valencia Basket empieza con buen pie en la fase final de la Minicopa Endesa

El infantil del equipo valenciano está entre los mejores 8 equipos de la competición disputando la fase final de la Minicopa Endesa 2018-2019 y está ubicado en el grupo A con Real Madrid, Estudiantes y Joventut. A este último, el Valencia Basket le ha sacado la victoria en el primer encuentro del grupo en un partido muy igualado que terminó con un 85-77.

El Valencia Basket remontó tras un mal arranque de partido

El Joventut se puso por delante durante los primeros minutos del primer cuarto con una defensa férrea sobre los valencianos, solo les permitió anotar 14 puntos en todo el primer cuarto y con ventaja de nueve se iban al descanso del primer cuarto (14-23).

Los valencianos saltaron al terreno de juego con otra mentalidad, protegiendo más la zona y mejorando en ataque. Esta vez fueron ellos los que estuvieron mejor en defensa y dejaron a los catalanes en 12 puntos de anotación para reducir la ventaja al descanso (33-35).

Pablo Navarro estuvo impecable con los rebotes

El jugador del Valencia Basket sumó 14 puntos y 20 rebotes para irse hasta los 27 de valoración, fue el mejor del partido y ayudó al equipo a conseguir la victoria. En el tercer cuarto estuvieron muy igualadas las cosas, el equipo valenciano siguió mejorando sus puntuaciones en ataque pero el Joventut no se fue del partido y ambos equipos dejaban el partido para el último cuarto, 55-54 a la conclusión del tercero.

El último fue un festival de puntos donde el Valencia estuvo más acertado con un Pajnic que salió desde el banquillo y aportó 17 puntos como máximo anotador de los naranjas. Con 30 puntos en el último cuarto para los valencianos, aumentaron la ventaja hasta el 85-77 final y lograron estrenarse en el grupo A con victoria.

Mañana a las 10:00 de la mañana se enfrentan al Movistar Estudiantes, una victoria frente a ellos les garantizaría su paso a las semifinales del torneo.