»
»
»
»
TAEKWONDO | Nueve medallas para los valencianos en el Campeonato de España Sénior

Lorena Cabel
Lorena Cabel, campeona de España de taekwondo sénior -53 kg (Proyecto FER).

El Pabellón Pedro Ferrandiz de Alicante ha albergado este fin de semana el Campeonato de España de Taekwondo Sénior, una competición en la que la Comunidad Valenciana ha brillado tanto en hombres como mujeres cosechando un total de nueve preseas: tres oros, tres platas y tres bronces.

3 Oros

José Ignacio Muñoz Trejo fue el primero en subirse al primer cajón del podio. El valenciano se ha proclamado campeón de España en -58 kg. El madrileño Mario Canales fue subcampeón, y el andaluz Álvaro Domínguez y el valenciano David Terol se repartieron el bronce.

Joan Andoni Cintado Artetxe, perteneciente también a la Federación de Taekwondo de la Comunidad Valenciana, logró derrocar a cada uno de los rivales con los que se topó. Nuestro representante se hizo con el título en la categoría de -74 kg, donde el catalán Daniel Quesada fue subcampeón. El gallego José Fernández Rey y el valenciano Javier Chicote Zafra completaron el podio en tercer lugar.

La valenciana Lorena Cabel Solaz, integrante del Proyecto FER, alcanzó la gloria en la categoría de -53 kg. Un oro que le ha brindado muchas papeletas para competir en el Mundial Absoluto de mediados de mayo en Manchester. Las madrileñas Lidia Fernández Ruiz y Celia Tortosa fueron segunda y tercera. La valenciana Alba Palmer también obtuvo el bronce.

3 Platas

La primera medalla de plata fue obra de una mujer: Tamara Miquel De La Encarnación. La valenciana fue subcampeona de España en la categoría de -57 kg, donde la mejor fue la gallega Arlet Ortiz. Las manchegas Rosa Rodríguez Torres y Lucía Sánchez Llanos se conformaron con el bronce.

La segunda plata también tiene nombres y apellidos de mujer y repite el sello del Proyecto FER. Estamos hablando de la valenciana Blanca Palmer Soler, quien sólo fue superada en la categoría de -49 kg por la madrileña Tania García. Las madrileñas Irene Laguna Pérez y Ana De La Fuente García finalizaron en tercera posición.

Aida Martínez completó el trío de platas para las valencianas en el Nacional de Taekwondo Sénior. Con la única que no pudo fue con la andaluza Belén Morán Romero, nueva campeona de España en la categoría de 73 kg. La gallega Tania Mª Castiñeira y la madrileña Salma Rais se llevaron el bronce.

3 Bronces

David Terol González conquistó el metal de bronce en la categoría de -58 kg, donde su compañero José Ignacio se alzó con el anhelado título. El segundo bronce llegó de la mano de Javier Chicote Zafra, concretamente en la categoría de -74 kg donde el también valenciano Joan Andoni Cintado Artetxe se coronó campeón.

El tercer bronce llegó a través de Alba Palmer Soler, deportista del Proyecto FER, en la categoría de -53 kg donde su compañera y amiga Lorena Cabel se proclamó flamante campeona de España.