»
JUDO | La alicantina Ana Pérez Box, subcampeona del Grand Slam de Rusia

Ana Pérez Box Grand Slam Rusia 2019
La alicantina luce su medalla de plata junto a Laura Gómez (Proyecto FER).

La alicantina Ana Pérez Box continúa su línea ascendente para ganarse un puesto en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Un billete que cada vez tiene más cerca a costa de medallas siendo la última la de este fin de semana en la ciudad rusa de Ekaterimburgo.

La integrante del Proyecto FER ha conquistado la medalla de plata en la categoría -52 kg del Grand Slam de Rusia. Un subcampeonato que no acabó en título por culpa de la israelí Gili Cohen, quien derrotó por ippon a nuestra representante en la gran final.

Plata en la categoría -52 kg del Gran Slam de Rusia.

Ana emprendió la competición imponiéndose a la rumana Alexandra Pop, en tercera ronda hizo lo propio ante la subcampeona del Mundo júnior Gefen Primo, para terminar venciendo en semifinales a nada más y nada menos que a la bronce olímpica en Río de Janeiro 2016, la rusa Kuziutina.

Con esta nueva presea de plata, la pasada semana obtuvo el mismo resultado en el Grand Prix de Marrakech, la alicantina suma nuevos puntos para la clasificación olímpica. En estos momentos Ana se sitúa en la decimoquinta posición del ranking IJF.