»
»
»
FÚTBOL SALA | La Selección Valenciana Sub-14 se jugará el todo por el todo ante Aragón

Selección Valenciana Sub-14 en el encuentro matinal ante Cataluña (0-4). Foto: FFCV.

Nuestros jóvenes representantes de la Selección Valenciana Sub-14 de fútbol sala se han estrenado hoy en el Campeonato de España de Almería 2019. Por ello, sobre la pista del Pabellón de Dalías los valencianos han debutado en la jornada matinal ante Cataluña con una contundente derrota. Sin embargo, ya por la tarde, nuestro combinado ha conseguido sobreponerse y ha conseguido una trabajada victoria ante las Islas Baleares en el Pabellón Municipal La Mojonera.

Comunidad Valenciana Sub-14 vs Cataluña Sub-14

Los pupilos de Rafael Arenas tuvieron un debut amargo en el encuentro inaugural. Y es que, a pesar de la buena puesta en escena que mostraron los jóvenes valencianos, los catalanes golpearon pronto y en el minuto 6 hicieron subir el primer tanto al marcador. Sin embargo, la Selección Valenciana Sub-14 no se vino abajo, incluso después de recibir el segundo a mitad de la segunda parte. Para colmo, el cuadro catalán volvió a abrir mecha en el luminoso al anotar el 0-3 antes de llegar al entretiempo.

El 0-3 al descanso fue un duro golpe para el combinado valenciano

Con la reanudación los de Rafa hicieron un lavado de cara y mejoraron su imagen. Pero al ser la brecha tan grande, los valencianos trataron de buscar ese gol  que maquillara el resultado e inquietara en alguna medida a os catalanes. Pero sucedió justamente lo contrario y, cuando mejor jugaban nuestros chicos, llegó el cuarto y definitivo gol del encuentro.

Comunidad Valenciana Sub-14 vs Islas Baleares Sub-14

La Selección Valenciana Sub-14 se desplazó hasta el Pabellón Municipal La Mojonera para tratar de hacer borrón y cuenta nuevo del primer encuentro. De esta manera, rápidamente los valencianos iban a abrir la lata e inaugurar su casillero de goles a favor ya que a los 6 minutos de encuentro, primero con el gol de Aarón y, seguidamente, con el de Rafael, los los de Arenas iban a obtener una buena ventaja inicial. Pero el choque no iba a ser un camino de rosas y, a prácticamente 5 minutos para que se llegara al paso por el túnel de vestuarios, Baleares iba a recortar distancias y lo dejaba todo abierto para la segunda mitad.

Nuestros chicos se sobrepusieron al primer encuentro con una gran victoria ante Baleares

El gol psicológico en el final de la primera parte tuvo su efecto, ya que nada más comenzar nada más comenzar el segundo acto, nuevamente anotaba Baleares para igualar el encuentro. Sin embargo, y a pesar del duro golpe recibido, nuestros jóvenes jugadores demostraron de la pasta que están hechos y, tras dos minutos frenéticos, primero fue de nuevo Aarón y Fali quiénes devolvieron la ventaja a los nuestros. Finalmente, la Selección Valenciana defendió con uñas y dientes la ventaja que había vuelto a conseguir para no permitir que se le escapara la primera y clave victoria en este Campeonato de España.

El encuentro ante Aragón decidirá un billete para las semifinales

Con estos dos resultados, nuestro combinado autonómico Sub-14 se queda con una victoria en este Grupo C, empatada con su rival de mañana, Aragón. Por lo tanto, la jornada matinal de mañana será clave para el devenir de los pupilos de Rafael Arenas en la competición, dónde se enfrentarán a partir de las 10:30 horas al seleccionado aragonés en busca de un billete a las semifinales del sábado 30 de marzo.