»
»
MOTOCICLISMO | Jaume Masiá gana en Argentina su primera carrera en el mundial

Jaume Masiá gana en el GP de Termas

Este fin de semana se disputaba la segunda prueba del mundial de motociclismo en el circuito de Termas de Rio Hondo. Como aunciamos en la previa de este GP, contábamos con cuatro representantes en la categoría de Moto3 y dos en Moto2. Además de dos pilotos en cada categoría que representarían al Ángel Nieto Team, equipo valenciano.

Moto3

Masiá comenzó el fin de semana logrando la pole, una pole muy luchada tras el difícil comienzo de temporada que estaba teniendo. “Estoy muy contento, hemos trabajado muy bien todo el fin de semana y me he encontrado muy cómodo con la moto y la pista, todo muy diferente a Qatar”, declaraba el joven de Algemesí.

Las cosas no fueron tan fáciles para Masiá, que esta mañana ha tenido una difícil caída durante los Warm ups tras un toque con Sergio García, ambos valencianos. García por su parte era el piloto peor parado de esta acción, que ha terminado en el hospital de Termas donde le han diagnosticado un traumatismo cráneo-encefálico, por lo que el piloto de Burriana era declarado no apto para completar su primera carrera mundialista.

Sergio García no ha podido participar en su primera carrera mundialista

Por su parte, Arón Canet completaba la primera línea de parrilla saliendo desde la segunda posición. Vicente Pérez saldría decimoctavo. Los pilotos del Ángel Nieto Team, Raúl Fernández y Aleix Viu, han iniciado la carrera desde la 10º y 25º posición respectivamente.

Masiá comenzaba con una mala salida en la que casi se iba al verde en plena recta, por su parte, Canet aprovechaba la oportunidad y se colocaba en primera posición. Raúl Fernández, piloto del equipo valenciano, lograba una gran remontada de 5 posiciones en apenas unas curvas.

Las vueltas fueron transcurriendo con un grupo de hasta 20 pilotos luchando por la primera posición, liderado durante las primeras vueltas por Canet y Masiá. Al final de este grupo de pilotos encontrábamos también a Vicente Pérez. El poleman tenía órdenes de equipo para leer la carrera de una forma distinta a la habitual para el algemesinense, con un transcurso mucho más conservador.

Carrera muy difícil con hasta 20 pilotos luchando por la victoria

A nueve vueltas para el final, había una caída de 3 pilotos que abría un poco el grupo y Canet aprovechaba para ponerse líder. Masiá, por su parte, se quedaba descolgado en el segundo grupo. Sin muchas dificultades, los pilotos del grupo perseguidor lograban reducir estas distancias para eliminar el hueco con los líderes.

A 7 vueltas para el final, Vicente Pérez sufría un high side importante que le dejaba fuera de carrera. Mientras que Canet continuaba liderando, Masiá empezaba su “operación remontada”.

Tres vueltas finales de infarto. Muchos movimientos en la delantera de la carrera con Masiá muy agresivo que a pocas curvas del final lograba colocarse en primera posición hasta pasar por debajo de la bandera a cuadros.

Masiá logra la primera victoria de su vida en el mundial

Masiá celebraba el primer podio y victoria de su vida entre abrazos y lágrimas de felicidad con su equipo. El joven piloto de 18 años se convierte en el primer piloto en ganar saliendo desde la pole en el circuito de Termas de Rio Hondo. Desde el 27 de agosto de 2017 (victoria de Canet en Silverstone) un piloto valenciano no ganaba en el mundial.

La cara opuesta de la moneda fue para Canet que, pese a liderar gran parte de la carrera, finalizaba en 12º posición. Raúl Fernández acababa en 15º posición y Aleix Viu en 19º.

Moto2

En la categoría intermedia, Jorge Navarro era el valenciano mejor clasificado en parrilla. Salía desde la decimoprimera posición. Por su parte Iker Lecuona saldría desde la quinta línea de parrilla, desde la 15º posición. Dixon y Cardelús partirían desde la 27º y 31º posición de parrilla respectivamente.

Lecuona lograba una muy buena salida aprovechando los primeros compases de carrera para adelantar a varios pilotos. Tras una importante remontada rodado en quinta posición, Iker aprovechaba un error de otro piloto para colocarse cuarto a dos vueltas del final. Logrando 13 puntos para su casillero.

Gran remontada de Lecuona que finaliza en 4º posición

Por su parte, Jorge Navarro hizo una carrera muy constante entre la 8º y 11º posición, logrando una octava posición final. Los pilotos del Ángel Nieto Team, Jake Dixon y Xavier Cardelús finalizan la carrera en 17º y 21º posición respectivamente.

La próxima carrera del mundial de motociclismo será el 14 de Abril en Austin, Texas. Dentro de dos fines de semana, los valencianos volverán a luchar por grandes resultados en el GP de Las Américas.