»
»
»
»
GIMNASIA RÍTMICA | Las valencianas suman ya cinco medallas en el Nacional Base Individual de Guadalajara

La competición se está celebrando en el Pabellón Multiusos de Guadalajara (RFEG).

El Campeonato Nacional Base Individual de Gimnasia Rítmica ya ha comenzado en el Palacio Multiusos de Guadalajara, donde las representantes de la Comunidad Valenciana ya se han estrenado en el podio en las categorías disputadas hasta el momento.

En las dos jornadas que se han disputado hasta el momento, nuestras gimnastas han sumado un total de cinco medallas: dos oros, dos platas y un bronce. A continuación las desarrollamos.

Categoría prebenjamín

En la primera jornada del Nacional fue el debut de la categoría prebenjamín, donde Gabriela Berezo del Club Margaix estrenó el medallero de la Comunidad Valenciana con una plata. El título fue para la balear Leire García, del Club Rítmica San Antonio, y el bronce para la asturiana Claudia Mariño del Club Stroke.

Categoría benjamín

La categoría benjamín nos ha brindado grandes alegrías con el doblete cosechado por las valencianas. La deportista del Club GR Jennifer Colino Miley Martínez se proclamó campeona de manera incontestable, seguida en el podio por la también valenciana Chloe Tarraso, del Club Roquette Benifaió, que conquistó la presea de plata. La extremeña Paula Vitoria Jiménez (Club Hadal) completó el podio en tercera posición.

Categoría infantil 2006 mazas

En la segunda jornada fue el turno de las infantiles con el aparato de mazas, tanto las nacidas en el año 2006 como las nacidas en el 2007. En la de 2006 la valenciana Mar Torres, integrante del Club Sedaví, se alzó a lo más alto del podio. Le secundaron la asturiana Victoria Angelova (Club AD Omega) y la vasca Iratxe Garate (Club Sakoneta) en segundo y tercer lugar respectivamente.

Categoría infantil 2007 mazas

Las mazas también nos dio buena suerte en la categoría infantil 2007 de la mano de Yaiza Molero. La gimnasta del Club San Vicente se colgó el bronce en una modalidad que la vasca June Orza del Club Sakoneta se hizo con el triunfo. La castellano y leonesa Alejandra Esparrells (Club Valladolid GR) fue subcampeona.