»
»
»
MOTOCICLISMO | Los valencianos del mundial aterrizan en Austin

Este fin de semana se disputa la tercera prueba del mundial de motociclismo en el circuito de Austin, Texas. Después de dos semanas posteriores al GP de Termas de Rio Hondo, los pilotos valencianos de las categorías de Moto3 y Moto2 se encuentran preparados para la carrera norteamericana. Foto: MotoGP.

Moto3

Arón Canet, Sergio García, Jaume Masiá y Vicente Pérez serán los representantes valencianos de esta categoría.

Arón Canet, que consiguió una tercera posición en Qatar, pero no logró lo esperado en el circuito argentino donde concluyó tras una bonita lucha en 12º posición. Pese a ello, el valenciano seguro que en el GP de Texas será uno de los pilotos de referencia.

Jaume Masiá logró la victoria en el último GP. Hay un mito en el paddock que dice que quien gana una carrera en Moto3 y rompe la racha, comienza a subirse más a menudo al podio. Masiá será el principal piloto a seguir en la carrera tras la victoria en el GP Argentina.

Sergio García debutará en el GP de Austin

Sergio García, tras la caída en el anterior gran premio que le impidió disputar la carrera, estará en la parrilla de salida del GP de Austin. Tras la mala suerte del joven valenciano, Sergio se encuentra ya en Austin a la espera de disputar su primera carrera mundialista.

Vicente Pérez cumple su primera temporada completa este año. El piloto de Cullera viajará por primera vez al circuito de Austin.

El Ángel Nieto Team, representado por Albert Arenas y Raúl Fernandez, también viaja a Texas. Albert Arenas todavía sigue un proceso de recuperación tras la lesión sufrida mientras que salía a rodar con su bicicleta, por lo que Aleix Viu volverá a sustituirle.

Moto2

Por parte de los pilotos valencianos de la categoría intermedia, Jorge Navarro e Iker Lecuona, intentarán en esta cita sumar puntos de cara al campeonato.

Jorge Navarro lleva ya dos temporadas en Moto2. La temporada pasada logró su segundo mejor resultado en la temporada en este circuito (8º).

Iker Lecuona también logró la temporada pasada su segundo mejor resultado en este circuito (5º).

El Ángel Nieto Team, representado por Xavi Cardelús y Jake Dixon en esta categoría, disputará la carrera en argentina. Ambos pilotos disputarán este gran premio por primera vez.

Horarios

La carrera de la categoría inferior, Moto3, se correrá a las 18:00 hora española y tendrá una duración de 17 vueltas. La carrera de Moto2 comenzará a las 19:20 hora española y tendrá 18 vueltas. Por último, la carrera de la categoría reina, MotoGP, será a las 21:00 hora española y tendrá una duración de 20 vueltas.