»
»
»
BALONCESTO | Remontada y triunfo ‘in extremis’ del Valencia Basket en Zaragoza

El Valencia Basket logra una importante y heroica victoria a domicilio ante el Tecnyconta Zaragoza en un partido vibrante que tuvo que remontar. Al final, triunfo de los valencianos por 89 a 91. Guillem Vives y Will Thomas se erigieron como los auténticos protagonistas del triunfo. El equipo taronja tuvo que rehacerse hasta en cuatro ocasiones de sus malos comienzos de cuarto. De hecho, la desventaja llegó a ser de 14 puntos en el tercer cuarto.

Los de Jaume Ponsarnau empezaron el partido con el quinteto formado por Sam Van Rossom, Joan Sastre, Aaron Doornekamp, Will Thomas y Bojan Dubljevic. Los locales pronto se vieron con ventaja en el marcador gracias a un parcial de 9-o. El técnico del Valencia Basket tuvo que parar el partido cuando el marcador reflejaba un 14-5 para los locales. Los triples valencianos no entraban y el Zaragoza estaba cómodo. Sastre era el único jugador naranja que tenía acierto en los primeros compases del encuentro, logrando diez puntos en los primeros siete minutos. El equipo de Ponsarnau reaccionó al filo del descanso y con un parcial de 0-9 lograba situar el marcador en 18-16. Al final del primer acto el electrónico reflejaba un 23-21.

En el segundo periodo los locales seguían dominando y encestando fácil. A siete minutos del descanso se ponían 34-27 con un Radovic en estado de gracia. Los minutos pasaban y el intercambio de canastas era constante. Al filo del descanso, Dubljevic igualó a 42. Otro triple de Seibutis colocaba el marcador al descanso con un 52-48.

A solo diez minutos del final los valencianos encontraron la primera ventaja

La segunda mitad empezó con la misma tónica. El Valencia Basket no acertaba y pronto el Zaragoza abrió un nuevo parcial de 10-0 y el marcador en 62-48. Parecía que la victoria se escapaba. Pero Ponsarnau paró el partido de nuevo y todo cambió. La defensa taronja aumentó la intensidad, el equipo local ya no anotaba con facilidad y los tiples del conjunto valenciano empezaban a entrar. A solo diez minutos del descanso, los visitantes encontraron la primera ventaja en el marcador (70-71).

El último cuarto fue muy emocionante, los dos equipos se repartían las canastas y cualquiera podía ganar. El marcador reflejaba un 85-88 con 44 segundos por jugar. Sastre defendió muy bien a Seibutis. Vives anotó unos tiros libres cruciales. Okoye anotó un triple, hubo falta ràpida sobre Tobey que anotó el primero y falló el segundo para que el partido acabara 89-91.

Al final, gran remontada y victoria para un Valencia Basket que se mantiene cuarto en la clasificación. La próxima semana recibirá al Cafés Candelas Breogán.