»
»
»
JUDO | Diecisiete medallas valencianas en el Nacional Escolar Infantil y Cadete

Durante los días 26 y 27 de abril se celebró el Campeonato de España Escolar Valencia 2019 Infantil y Cadete. Muchos fueron los representantes de la Comunidad Valenciana que participaron y lograron buenos resultados. Todos los participantes del torneo se congregaron en la Fonteta para disputarlo. Foto: Ajuntament de València.

Cinco son los campeones de España procedentes de la Comunidad Valenciana

Entre todas las categorías los representantes valencianos se llevaron un total de 5 oros. Dos en el Infantil Masculino, una en el Infantil Femenino y dos campeonas en el Cadete Femenino.

Campeonato de España Masculino

En la categoría -42 kg participaban hasta tres valencianos que lograban asentarse entre los siete primeros. Dani Cuevas e Ismael Mari, se posicionaban ambos en la tercera posición tras haber caído, tanto uno como otro, en la semifinal del campeonato, estando a nada de poder disputar la final. Por otro lado, también recalcar la participación de Elías Sempere que acababa como séptimo clasificado tras caer en cuartos de final.

También en el peso -55 kg se repetía la misma fórmula, sin llegar a tener toda la suerte necesaria del lado de los representantes de la Comunitat. Esta vez serían Luis Sedano y Jorge Català quienes se quedarían a las puertas de disputar la final del torneo nacional y, tras superar la fase de repesca obtenían ambos el tercer puesto.

Daniel Lysenko se llevaba el Campeonato de España Infantil en una final valenciana contra Borja Gadea

En la categoría -60 kg llegaba la victoria valenciana, esta vez de la mano del joven judoka Daniel Lysenko que pelearía por el título frente a Borja Gadea en una final representada por dos promesas de la Comunidad Valenciana. Además, también habría valencianos con una participación destacable como es el caso de Merlín García y Carlos Fernández, que terminaban tercero y quinto respectivamente.

Otra victoria para los nuestros llegaría en -66kg en la que se alzaba con el trofeo Ademar Penalver tras derrotar al madrileño Iván Vergara en la final. Luis Aracil, otro de nuestros representantes en esta ocasión alcanzaba el quinto puesto.

Ademar Penalver también se llevó el campeonato nacional Infantil en -66kg

No correría la misma suerte Rubén Saumell que, tras un gran campeonato en la que superó todas las eliminatorias, caería en el último escalón que le faltaba por escalar para llevarse el oro frente al andaluz Davit Kevlishvili.

En -55 de la categoría cadetes estaría a punto de alzarse con la victoria el valenciano Guillermo Caprani, que llegaba a la final para terminar por ceder ante el madrileño Roberto Mier. También Iker Cuadros hizo gala de sus buenas condiciones como judoka y terminaba quinto de España.

Guillermo Caprani cayó en la final de -55 kg en la categoría cadete

En el peso -60 kg el representante David Gimeno obtenía una buena tercera posición tras ser eliminado en la semifinal. Algo distinto ocurriría en la siguiente categoría, -66 kg, con Carlos Bueno que se quedaba en la quinta posición a pesar de estar cerca de subir un poco más en la calsificación.

Roberto Bartomeu en -73 kg llegaba a la séptima posición en este campeonato nacional de cadetes.

Otro tercer puesto se llevaba Raúl Fernández en el peso -90 kg tras ser elimnado por Oriol Salvador, quien sería el finalmente campeón de la categoría.

Campeonato de España Femenino

Irene Castaño en -48 kg se colocaba como tercera de España tras caer eliminado en semifinales y lograr pasar todas las fases de la repesca.

Virginia García estuvo más cerca de lograr ser campeona en una final que se le escapaba contra la asturiana Daniela Sevillana en -57.

Lucía Aldeguer campeona de España Infantil en -63 kg

En -63 kg llegaba la primera victoria de nuestras representantes en el campeonato femenino infantil con Lucía Aldeguer al derrotar a la aragonesa Alba Sánchez. Otra de las buenas noticias era el séptimo puesto de Aitana Periguell.

Cerca de ser campeona también estaría la valenciana Aitana Sala que perdía en la final del peso +63 kg contra la madrileña Cristina Rodríguez.

Ya en la categoría de cadetes, en -40 kg Martina Llovera alcanzaba un tercer puesto en este nacional cadete.

Marina Castelló y Aitana Fernández campeonas cadetes en sus respectivos pesos

Marina Castelló sí lograba ser campeona de España tras vencer en la final a la asturiana Ariane Toro en -52 kg.

Adriana Rodríguez en el peso -57 kg caía a un solo paso de disputar la final y terminaba como tercera de España. También fue importante el papel desempeñado por Noelia Ballesteros que acababa como quinta.

Aitana Fernández lograba otro triunfo para los nuestros y se colocaba como campeona de España de -63kg al ganar a la gallega Laura Vázquez. Marta Solbes en este mismo peso terminaba como séptimaMaría Kalynchuk en -70 kg se llevaba el quinto puesto tras haber caído en semifinales.