»
»
»
»
GIMNASIA RÍTMICA | Cuatro medallas para los valencianos en el Nacional Individual Masculino

Álvaro Pradas, subcampeón España gimnasia rítmica
Álvaro Pradas, subcampeón de España en la categoría sénior (RFEG).

En el día de ayer, jueves 20 de junio, se disputó el Campeonato de España Individual Masculino de Gimnasia Rítmica, competición que ha albergado el Velódrom Illes Balears de Mallorca y en la que se han dado cita un total de 68 deportistas procedentes de 16 Comunidades Autónomas.

La expedición de la Comunitat Valenciana ha brillado con luz propia cosechando un total de cuatro medallas, de las cuales tres son de plata y una de bronce. A continuación detallamos quiénes han sido los artífices de una jornada para el recuerdo.

La Comunitat Valenciana ha logrado cuatro medallas en el Nacional Individual Masculino de GR.

3 platas

La primera presea de plata ha llegado en la categoría benjamín de la mano de Asier Delgado, integrante del Club Move It Chiva gracias a sus 12.350 puntos. Muy alejado del vencedor, el extremeño Matías Romero (Club Hadar) cuyo dominio ha sido aplastante logrando 20.400 puntos. El podio lo ha completado Adrián Sánchez-Roldán del Club Gimnástico Fénix (CLM).

El segundo metal de plata ha sido obra de Rubén Gil, del Club Almoradí, en la categoría alevín. Rubén ha sumado 27.850 puntos, lejos de los 31.800 del gallego y campeón Sergio Meijueiro (Club Treboada-Pontevedra). El bronce fue para el andaluz Francisco Javier (Club El Ejido) con 26.750 puntos.

La tercera y última plata corrió a cargo del valenciano Álvaro Pradas, del Club Morvedre, en la categoría sénior con 41.850 puntos. El catalán Gerard López, del CER Meditarránia, se ha subido al primer cajón del podio con 46.150 puntos. El navarro Andar Olcoz (Club Lagunak) se colgó al cuello el bronce con 41.200 puntos.

Las platas fueron para Asier Delgado en benjamín, Rubén Gil en alevín y Álvaro Pradas en sénior.

1 bronce

La única medalla de bronce la protagonizó Álvaro Pino, del Club Llebeig, en la categoría júnior con 30.200 puntos. El vasco Eneko Lambea (Club Gimnasia Rítmica Sakoneta) revalidó el título con 43.300 puntos mientras que el gallego Miguel Fernández-Couto, del Club Compostela, fue subcampeón con 32.750 puntos.

Álvaro Pino logró en la categoría júnior el único bronce.