»
El CD Burriana no puede con la pegada del Villarreal CF C

Los jugadores del Burriana y el Villarreal C. Foto: CD Burriana.

Jornada 21.- Villarreal CF C, 2; CD Burriana; 0.

Los goles de Sergio Hinojosa y Richard Franco en los primeros 15 minutos del encuentro terminaron decantando la balanza para el Villarreal C. Los groguets mantienen su buena dinámica en casa ante un Burriana que se mantiene en puestos de descenso.

Los amarillos golpearon pronto, tanto como que a los siete minutos Sergio Hinojosa, tras recibir una asistencia de Facu Viveros, se dio la media vuelta en la frontal del área para enviar a al red un cañonazo con pierna derecha. Gol tempranero para la tranquilidad de los de Albelda y la desesperación del cuadro dirigido por Óscar Calleja. Los celestes trataron de rehacerse pero cuando tan solo nueve minutos después encajaron la segunda diana, firmada por Richard Franco, que recogió un rechace a la salida de un cóner para colar la bola ajustada al palo y firmar el 2-0.

Los del Planelles tenían el partido muy cuesta arriba y apenas generaron peligro para recortar diferencias y meterse en el encuentro. Las pocas aproximaciones visitantes se produjeron más por deméritos de la zafa grogueta. El Mini Submarino tocaba y tocaba, el partido era suyo y pudo sentenciarlo en los estertores del primer tiempo Richard Franco, en un mano a mano que salvó, de forma providencial, el cancerbero Rafa Soriano.

En la reanudación los celestes salieron más enchufados, Óscar Calleja metió a Vicente Marco y a Sergio Montoliu para darle más mordiente en ataque a su equipo. Y en los primeros compases del segundo tempo Chumi estuvo cerca de meter a su equipo en el partido, pero su remate no encontró portería. El Burriana estaba protagonizando su mejor momento del encuentro mientras que la escuadra de Albelda no terminaba de encontrarse del todo cómoda.

En este escenario Juan López gozó de otra oportunidad para los visitantes, que estaban mostrando mejores prestaciones en el segundo acto. El cuadro del Planelles se volcó en ataque, en especial en el último cuarto de hora, y Pablo Llorens volvió a tener una nueva oportunidad pero su disparo no encontró portería. Los de Óscar Calleja insistían e insistían pero sin encontrar premio, Pique, también cercó la puerta local pero sin mandar el balón entre los tres palos. En esta tesitura el conjunto de David Albelda pudo sentenciar en alguna contra aprovechando los espacios.

Con esta victoria el Villarreal C se coloca undécimo con 27 puntos, a cinco de la zona de promoción de ascenso a Segunda Federación, en cambio el Burriana sigue en descenso, es decimoséptimo con 19 puntos, a tres de la permanencia en la categoría. En la próxima jornada el filial groguet se desplazará hasta el campo del Castellón B, por su parte, la escuadra celeste recibirá al Atlético Levante.

Villarreal CF C: Adrián, Alejandro Alcira, Fran Tafalla, Joan Ruiz (Vique, min. 79), Sergio Hinojosa, Richard Franco (Carlos Segura, min. 87), Facu Viveros (Bachu, min. 88), Adrián, Gio, Pau (Kevin, min. 78) y Unax Del Cura (Álex Jiménez, min. 61)

CD Burriana: Rafa Soriano, Chumillas, Óscar Prats, Alberto Miró (Monferrer, min. 74), Albert (Montoliu, min. 46), Pablo Llorens, Palmer (Alejandro Molés, min. 59), Piquer, Pablo Guimerá (Vicente Marco, min. 46), Juan López (Txema, min. 74) y Quique Bernat.

Goles: 1-0. Min. 7: Sergio Hinojosa. 2-0. Min. 16: Richard Franco.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles. Amonestó al local Adrián; así como a los visitantes Pablo Guimerá, Piquer y Juan López.

Campo: Mini Estadi, Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza (Vila-real).