»
»
»
Salvo milagro, el Xerez CD es equipo de 2ª RFEF

El Xerez CD es virtualmente equipo de 2ª RFEF. Lo han logrado tras vencer por 2-0 al CD Gerena en el Chapín, ante su gente. Los goles de Diego Domínguez y Charaf pusieron la guinda a una temporada que tardarán en olvidar en una parte de la ciudad de Jerez de la Frontera.

El Ciudad de Lucerna necesita una diferencia favorable de 17 goles en la última jornada

Sobre las 14:00 de la tarde del domingo, un equipo histórico como el Xerez CD lograba virtualmente el ascenso desde el grupo X de la Tercera Federación. Necesitaban sumar los tres puntos y que el Ciudad de Lucerna no lo consiguiera para así dejar casi finiquitado el campeonato a falta de una jornada. Ahora, en caso de derrota en la última jornada, el Ciudad de Lucerna tendría que lograr una diferencia de 17 goles a favor respecto a los jerezanos. Una gesta que, sin duda, daría la vuelta al mundo.

Xerez CD
Jugadores y afición del Xerez CD./ Foto_ Xerez CD

El Xerez CD ante más de 7000 espectadores

El Xerez CD comenzó muy metido en el encuentro con tres ocasiones antes del minuto 20. En el 22, Diego Domínguez remató de cabeza un centro de Perotti para abrir el marcador. Ya en la segunda parte, en el minuto 55, el marroquí Charaf convirtió un centro de Armengol. En ese momento se desató la locura. Más aún cuando en Ceuta, en el otro partido donde estaban las miradas, el Ciudad de Lucerna perdía su ventaja de 0-1 en el marcador. El Xerez CD ganaba con solvencia y su perseguidor estaba empatado a uno. Pasaron los minutos y nada se movió. Estaban casi casi ya en 2ª RFEF. Solo falta que se haga oficial.

Los 7630 espectadores presentes en el Chapín celebraron junto a sus futbolistas esta gran victoria. Durante la tarde, en plena Feria del Caballo, pudieron seguir disfrutando. A las 17:00 el equipo llegó por la puerta principal de la Feria. Tocaba disfrutar.