»
»
Apasionante derbi de españoles en Roland Garros

Pablo Carreño Busta derrotó a Roberto Bautista en cuatro sets y avanzó a cuarta ronda de Roland Garros 2020.

París fue testigo de un apasionante duelo de españoles. Roberto Bautista Agut y Pablo Carreño Busta se enfrentaron en la tercera ronda de Roland Garros. Ambos llegaban en gran momento de forma sin perder ningún set en sus dos primeros partidos. El duelo fue parejo, pero la balanza terminó inclinándose para el lado de Carreño Busta, quien estuvo mucho más fino desde el fondo de la pista y con su servicio. El derbi entre españoles terminó definiéndose en cuatro sets en favor de Carreño Busta con un marcador final de 6-4, 6-3, 5-7 y 6-4.

Pablo Carreño Busta ha perdido hoy su único set en Roland Garros

En el primer set, el asturiano quebró el servicio de Bautista Agut en dos oportunidades, mientras que el castellonense tan solo en una oportunidad. Además, los tres Aces que consiguió Carreño fueron el fiel reflejo de un saque que estuvo sólido durante todo el partido y consiguió llevarse parcial por 6-4.

El segundo set comenzó como terminó el primero. Carreño Busta rompió el servicio de Bautista Agut en el primer juego. Si bien el preclasificado número 10 intentó recuperarse, su rival no se lo permitió y siguió jugando a un alto nivel. El segundo set fue nuevamente para Carreño Busta por 6-3 y con una efectividad del 74% con el primer servicio.

Pablo Carreño Busta derrotó en 4 sets a Roberto Bautista en Roland Garros 2020.

A partir de allí, el partido cambió un poco. Bautista Agut comenzó a parecerse al tenista que todos conocen. Pese a que su servicio siguió estando impreciso y a los 5 aces de su rival, consiguió quebrar en dos oportunidades para llevarse el set por 7-5 y forzar un cuarto set en el que no ha podido aprovechar el envión anímico y cayó por 6-4.

Tras este triunfo ante el castellonense, Pablo Carreña Busto se enfrentará en la próxima ronda al alemán Daniel Altmaier, un rival que, en los papeles, debería ser accesible. Por parte de Bautista Agut, es el final de un Roland Garros que pintaba bien, pero que no pudo ser.