»
»
Pablo Andújar se despide de Ginebra con la victoria de su vida en el bolsillo

Pablo Andújar durante el Abierto de Australia. / Foto: Twitter.

El veterano tenista Pablo Andújar ha realizado uno de los torneos más completos de su carrera. A sus 35 años el de Cuenca logró vencer a Roger Federer en segunda ronda del torneo de Ginebra, algo que pocos tenistas han conseguido. De hecho, el propio David Ferrer nunca lo ha hecho y es uno espinita que tenía clavada tras su retirada.

Andújar también ganó su partido de cuartos de final al también suizo Dominic Stricker y se plantó en semifinales. Pero no pudo pasar a la final al caer derrotado contra el noruego Casper Ruud por 6-3 y 6-2, en 1 hora y veinte minutos de encuentro.

El conquense, que ganó a federer en segundo ronda, perdió en semifinales contra el noruego Casper Ruud

El noruego es el tercer favorito del torneo suizo al ser el actual número 21 de ATP. Por su parte, Andújar es el número 75 y como curiosidad, es muy aficionado del Levante UD. Aunque tras este gran torneo subirá unos peldaños en la clasificación. El otro finalista saldrá del partido que disputarán el uruguayo Pablo Cuevas y el canadiense Denis Shapovalov.

Sea como fuera, Pablo Andújar se despide del torneo logrando la victoria de su vida. Con 35 años su retirada no está muy lejos y seguro que derrotar a Roger Federer le da más tranquilidad. Y es que el suizo es una de las mejores raquetas de la historia del tenis, aunque cierto es que tiene 39 años y no está precisamente en su mejor momento.