Inicio Primera FFCV CDA San Marcelino Un pletórico CDA San Marcelino logra su quinta victoria seguida

Un pletórico CDA San Marcelino logra su quinta victoria seguida

0

El San Marcelino continúa aferrándose a los puestos de promoción. Los de Emilio López sumaron su quinta victoria consecutiva, esta vez en el derbi ante un necesitado Discóbolo-La Torre que apretó por dos veces el marcador después de que los locales adquiriesen ventajas parciales de dos goles, hasta el definitivo 4-2.

Tras los primeros minutos de posicionamiento, el San Marcelino comenzó a avisar por medio de un disparo ajustado de Nacho y un testarazo de Xavo tras una falta lateral. El Discóbolo se acercaba tímidamente en cuanto tenía oportunidad, como en un remate de Guillermo a balón parado. Los visitantes se estaban empleando bien en fase de repliegue. Ernesto cortó oportuno una internada de Pastor. Hasta que, a los 25 minutos, Zapater recibió entrando de segunda línea y superó la salida de José Luis para hacer el 1-0. Los anfitriones pudieron anotar el segundo en una dejada exquisita de Pastor para Diego, que en posición óptima en el área no logró batir al portero.

El ‘Sanmar’ fabricó el segundo tanto a los 36 minutos, en una buena transición en ataque, con asistencia de David desde la banda derecha y definición perfecta del ‘killer’ Miguel Ángel Pastor, que contabiliza ya 9 goles en la actual campaña. Diego estuvo a punto de hacer el tercero en el 41, a pase de Andreu, si bien el guardameta y el poste lo impidieron. José Luis también sacó un remate de Zapater que se colaba. El San Marcelino quería más. Sin embargo, cuando más tocado parecía el Discóbolo, redujo la diferencia en la última jugada del primer periodo, por medio de un lejano y soberbio chut de Pablo Madramany, que fue cogiendo trayectoria y entró por la escuadra. Con ese 2-1 se llegaba al entretiempo.

En la reanudación, el Discóbolo-La Torre trataba de dar un paso al frente, tenía que asumir riesgos. Lo pagó con el tercer gol local a los 58 minutos, tras una gran pared establecida entre Diego y Zapater, que finalizó este último marcando el 3-1 y el segundo gol en su cuenta particular. Ahora bien, los visitantes otra vez no se dieron por vencidos y volvieron a ajustar el marcador con el 3-2 en el minuto 66, tras un buen disparo de Adrián por el palo largo de Rodri. Pero apenas dos minutos depués, el San Marcelino volvió a ampliar la renta con un certero chut de Diego, que recibió más allá de la frontal y tiró a romper para superar al portero. El 4-2 se convertiría en el resultado definitivo, toda vez que los últimos 25 minutos de partido no tuvieron más historia.

En resumen, 27 puntos totaliza ya un San Marcelino que seguirá otra jornada más en zona de ‘play-off’, mientras que el Discóbolo continuará con 3 unidades en la posición de colista. La venidera jornada, los de Emilio López visitarán al Utiel, al tiempo que los de José Luis Barriga recibirán al Godella.