»
»
»
»
El Villarreal B se queda a las puertas de la final de la Premier pese a igualar un 2-0

Premier League International Cup (Semifinal).- Arsenal FC Sub-23, 2; Villarreal CF B, 2 (Penaltis 5-4).

No pudo ser. La lotería de los penaltis se decantó a favor de los ingleses en un trepidante choque en el que el Arsenal puso una ventaja de 2-0 en el minuto 19 pero en el que los de Miguel Álvarez fueron capaces de igualarla antes del descanso. Sin goles durante la segunda mitad ni en la prórroga, todo se decidió desde los once metros. Foto: Villarreal CF.

Llegaba fuerte el Villarreal B a este encuentro disputado en el espectacular Emirates Stadium, cuajando una Premier impoluta y con el equipo afianzado en la segunda plaza en la liga regular. No obstante, el Arsenal fue capaz de sorprenderles en los primeros minutos y por partida doble, ya que en el 8’ John-Jules cazó un balón suelto y lo puso en el fondo de la red, mientras que en el 19’ Gilmour marcó el segundo al transformar una pena máxima cometida por Lozano.

No obstante, el filial ‘groguet’ reaccionó al instante, ya que en el minuto 20 Dalmau redujo distancias y eso animó a los de Miguel Álvarez, pasando a dominar y consiguiendo finalmente el empate en el minuto 40, cuando Enric Franquesa ejecutó un disparo que terminó batiendo al meta local tras desviarlo un compañero suyo. Todavía pudo llegar la remontada antes del intermedio, pero Salem, jugador saudí del primer equipo que disputó sus primeros minutos con la elástica ‘grogueta’, vio como Iliev le paraba el cuero tras una gran jugada individual.

En la segunda mitad pudo pasar de todo, aunque las ocasiones más peligrosas fueron para el Villarreal B, sobre todo por mediación de Mario González, pero el 2-2 se mantuvo y forzó una prórroga en la que tampoco varió ese marcador, llegando finalmente a unos penaltis en los que también hubo emoción máxima y los dos equipos mostraron su calidad, ya que de los diez lanzados sólo uno no acabó en gol, quedando 5-4 a favor de un Arsenal que ya espera el nuevo rival que se decidirá el jueves en el duelo entre el Newcastle United U-23 y el FC Porto B.

Ahora a centrarse en rematar la faena en el Grupo III de Segunda B

El Villarreal B, por su parte, se queda con la miel en los labios y no podrá aspirar a llevarse su segunda Premier en la cuarta edición de esta más que atractiva e interesante competición en la que los jugadores del combinado de Segunda B viven una experiencia similar a la de un primer equipo clasificado para competiciones europeas. Ahora les tocará centrarse en la liga, donde cada vez están más cerca de asegurarse su presencia en el ‘play-off’.

Con siete puntos de ventaja respecto al quinto y a seis del líder, su próximo rival será un Sabadell al que visitarán el domingo a las 17:00 horas para enfrentarse a un equipo que cuenta con 41 puntos y que lucha por asegurarse su continuidad en la categoría cuanto antes, contando con cinco unidades de ventaja respecto a la zona peligrosa y afrontando esta cita después de cortar en casa del Ebro (1-0) su peculiar racha de partidos sin perder en la que tan sólo habían cosechado una victoria (1V-6E-0D).

Arsena FC U-23: Iliev; Osei-Tutu, Gilmour, Mavropanos (Olowu, 50’), Bola, Medley, Willock, Da Silva, Amaechi (Fortune, 75’), Dragomir (Balogun, 91’) y John-Jules.

Villarreal CF B: Josele; Miguelón (Quintillà, 89’), Ramón Bueno, Juan Ibiza, Enric Franquesa, Lozano (Chuca, 67’), Imanol, Salem, Dalmau (Rubén Mesa, 75’), Pedrito y Mario González.

Goles: 1-0 John-Jules (8’); 2-0 Gilmour de penalti (19’); 2-1 Dalmau (20’); 2-2 Enric Franquesa (40’).

Penaltis: 5-4.

Árbitro: Alan Young. Amonestó al local Osei-Tutu; y a los visitantes Lozano, Imanol, Rubén Mesa y Quintillà.