»
»
El Benigànim aprovecha los regalos para afianzarse en ‘play-off’

Jornada 28.- Calpe CF, 0; UD Benigànim, 2.

Partido muy entretenido el que ha tenido lugar en el estadio Municipal de Calpe entre dos conjuntos que han querido llevarse los tres puntos durante todo el encuentro. Empezaron con mejor fútbol los locales, pero las ocasiones llegaban para los visitantes. A partir del gol de penalti el encuentro se igualó más todavía y ambos conjuntos han regalado un gran encuentro para el espectador.

Los dos conjuntos llegaban al choque con la moral alta, pues el Benigànim venía de conseguir los tres puntos ante el Oliva, mientras que el Calpe venía de sorprender en el campo del líder L’Alcúdia. El partido arrancó frenético con un Calpe tocando y dominando el esférico mientras el Benigànim esperaba atrás sus ocasiones a la contra. En el minuto 7 los de Florit avisaban que aunque no tuvieran el balón querían ganar saliendo rápido, en este caso Jabu intentaba filtrar un balón al hueco para Kevin, pero el delantero no llegó por muy poco. La jugada se repetiría 5 minutos después pero en este caso sería Jabu quien no llegaría al envío de Pozuelo en el contragolpe.

El Calpe siguió con su idea del partido y tras una excelente jugada combinada acabó rematando ligeramente desviado Álvaro. La siguiente jugada de ataque de los visitantes tendría la recompensa del penalti cuando Pozuelo era derribado dentro del área, lo lanzó Kevin, que no perdonó y superó a Adrián. El encuentro continuó con la misma dinámica, el Benigànim buscando el juego directo y las contras y el Calpe buscando triangular para buscar la portería de Eric. En el minuto 28 Carles se convertiría en el salvador de los visitantes cuando lanzándose dentro del área cortó una gran jugada de los locales evitando así el 1-1. En el minuto 37 llegaría el segundo de los visitantes tras una buena jugada de Kevin y un grave error defensivo, el balón acabaría en las botas de Jabu, quien remataría a placer des de fuera del área. En la primera mitad la parroquia local reclamó dos penaltis que el árbitro no concedió.

La segunda mitad arrancó con más de lo mismo. Nada más empezar Álvaro tuvo el 1-2 en una acción des de la izquierda recibiendo un pase interior, pero su remate salió por encima del travesaño. El conjunto local, a pesar del dominio no conseguía llegar con peligro a la portería de Eric. El Benigànim tuvo la sentencia en el minuto 70 pero el remate de Kevin lo acabaría sacando la defensa cuando ya casi pasaba la línea de gol. El conjunto visitante replegó filas para evitar sustos mientras los locales seguían trenzando bonitas jugadas para intentar meterse de lleno en el encuentro, pero la zaga de los valencianos acababan con las acciones de ataque de los alicantinos. La última gran ocasión del encuentro se viviría ya en el descuento, cuando en el minuto 92 Eric ganaría la partida a Dave en el mano a mano tras una gran balón filtrado que le quedó un poco largo y el delantero del Calpe no pudo colocar. Con la gran parada del guardameta del Benigànim terminaría un encuentro muy vistoso para el público que tuvo ocasiones, goles y polémica.

El Calpe continúa en tierra de nadie en la posición número 10 con 39 puntos muy lejos de los puestos de ‘play-off’ pero con la plaza salvada virtualmente y la próxima jornada visitarán el campo del Contestano. El Benigànim por su parte ha aprovechado el pinchazo de la U.E. Gandia para ampliar la ventaja a 2 puntos manteniendo la tercera plaza con 56 y la próxima jornada recibirán a la U.D. Carcaixent.

Calpe C.F.: Adrián, Ayoze, José, Vega, Ortega (Sergio 73′), De la Vega, Iván (Dave 54′), David García, Connor (Ayala 65′), Hugo (Álex 54′), Álvaro.

U.D. Benigànim: Eric, Manel, Carles Vidal, Nando Campos, Nando Muñoz, Miguel Ángel (Redondo 65′), Benji, Jabu (Josep 78′), Pozuelo, Borja (Zapata 46′), Kevin (Ramonet 83′).

Goles: 0-1 Kevin (P) (18′) 0-2 Jabu (37′).

Árbitro: El árbitro Jesús Ortuño Lopez amonestó a los locales Ayoze, Álvaro y José y al visitante Miguel Ángel.