»
»
»
»
El Eldense, con un gol de penalti muy protestado por los visitantes, consiguió los tres puntos

Jornada 21.- CD Eldense, 1; AE Prat, 0.

Un Eldense relativamente remozado consiguió los tres puntos a base de coraje y entrega y esto acompañado de un penalti protestado que se señaló a su favor. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte el Eldense se puso por delante en el minuto 29 del partido en un centro por la derecha de Esteban al área y allí Cañadas cayó y el árbitro señaló un penalti que fue muy protestado por los visitantes, alegando que Cañadas se dejó caer. La correspondiente infracción fue ejecutada por el propio Cañadas, que consiguió el 1-0 en el marcador, siendo prácticamente la única jugada con peligro del Eldense en esta primera mitad, mientras que el Prat dispuso de algunas otras ocasiones como en el minuto 12, en una jugada de Ignacio por la derecha con pase en profundidad sobre Poves, pero su disparo fue rechazado por Carlos Molina, héroe del Eldense en los minutos finales con grandes paradas en su haber. A los 22 minutos, en una falta a favor del Prat por el centro, lanzó Nacho contra la barrera eldense y con el resultado de 1-0, en el marcador acabó esta primera parte del encuentro.

Tras el descanso, el Prat salió a por el partido, pero faltó acierto en sus remates a puerta y en otras ocasiones hubo acierto del meta eldense Carlos Molina. Al minuto de la reanudación, una jugada del Prat a cargo de Fede, por la banda izquierda con centro al área y posterior remate de cabeza de Ernest, obligó Carlos Molina a intervenir, mientras que en el minuto 50 Ernest realizó una jugada personal por la derecha y su disparo fue rechazado con apuros por el meta eldense a córner. En el 60’, mudieron empatar en una jugada muy clara de gol a cargo de Poves, que solo ante Carlos Molina cruzó mucho el esférico y lo mandó a fuera de puerta. A los 73 minutos, una jugada del Prat por el centro a cargo de Ernest, finalizó con un disparo desviado por el meta Eldense con la punta del pie, mientras que en el 81’, en otra jugada del Prat, intervino Carlos Molina enviando de puños el esférico a córner. Ya en el minuto 89, un nuevo disparo de Nacho fue respondido por el meta, realizando Carlos Molina otra buena parada para evitar un gol cantado y con el resultado de 1-0 favorable al Eldense acabó este partido.

Después de este encuentro, el Eldense suma 12 puntos en su casillero continuando en la última posición de la tabla y en la Jornada 22 visitará la Ciudad Deportiva “Dani Jarque” para enfrentarse al Espanyol B en domingo a las 12:00 horas, mientras que el Prat continúa con 23 puntos en su casillero, en la decimocuarta posición y en la Jornada 22 recibirá en el Estadio Municipal “Sagnier” al CF Badalona en domingo a las 12:00 horas.

C.D. Eldense.- Carlos Molina, Esteban, Carlos Alcántara, Joseja Amat, Fede, Chema Antón, Maiki, Mario, Calero (Cheikh 73’), Cañadas (Kiko 86’) y Juanjo (David Ruiz 69’).

A.E. Prat.- Toni, Oriol Dot, Aitor Lario, Ricarte, Fede, Barnills, Ignacio (Ernest 46’), Putxi (Javi Lara 64’), Poves (Fran Piera 70’), Padilla y Nacho.

Gol: 1-0 Cañadas (P.).

Árbitro: Guzmán Mansilla, José Luis; asistido en las bandas por Díaz Paredes, Antonio Manuel y Montijano Linde, Carlos; del Comité Andaluz-Delegación de Jaén. Amonestó a los locales Joseja Amat (50’), Carlos Alcántara (54’), Maiki (86’) y segunda amarilla a Joseja Amat en el minuto 89, por lo que fue expulsado; y amonestó a los visitantes Putxi (43’), Nacho (81’), al Entrenador Pedro Dolera Corpas (81’) y al Preparador Físico David Martín Martínez (89’).

Incidencias: Tarde soleada y muy fría en el Nuevo Pepico Amat de Elda, terreno de juego en buenas condiciones y alrededor de 600 espectadores en las gradas.