»
»
El Hércules B se reafirma en el liderato con un triunfo ante el Orihuela B

Jornada 9.- Hércules B,  3; Orihuela B,  0.

El Hércules B demostró ante el Orihuela B en el Poliportivo Samaranch que es un líder sólido. El filial blanquiazul superó con autoridad al conjunto que entrena Mariano Neira por 3-0 con goles de Pedro, Tarí al transformar un penalti y Baeza.

Tras alcanzar ambos equipos un acuerdo para cambiar el orden de un partido que, según marca el calendario, tenía que haberse disputado en Orihuela, el líder volvió a jugar como local ante un rival que acumula cuatro encuentros consecutivos como visitante.

El equipo de Antonio Moreno confirmó su poderío en el Polideportivo Samaranch en donde ha firmado un pleno de victorias en los dos primeros meses de competición. Ante el Orihuela B tampoco falló y solventó el compromiso con una clara victoria.

En la primera parte, el Hércules B se puso por delante en el marcador gracias a un gol de Pedro. En la segunda mitad, un penalti transformado por Tarí, que en esta ocasión jugó con el filial tras dos partidos con el primer equipo, y un último tanto de Baeza certificaron el triunfo herculano.

Tras este triunfo, el filial herculano sigue líder en solitario del Grupo IV de Preferente a la espera de un tercer partido consecutivo como local en la próxima jornada, en esta ocasión ante el colista Monforte, equipo que aún no conoce la victoria.

Por su parte, el Orihuela B se acerca a las posiciones de descenso después de esta derrota. Su próximo compromiso liguero volverá a ser como visitante en el Pepico Amat frente al Elda Industrial.

Hércules B: Robert, José Mas (Diego Fuster, 77´), Soria, Jorge, Joan, Josue (Julen), David (Llamas, 66´), Pedro, Tadeo, Tarí (Julen, 77´) y Rafa.

Orihuela B: Pablo, Samu (Pedro Tranche, 73´)), Nahuel, Viti, Jaime (Gian, 73´)), Rafa Canales, Heredia (Vitolo, 52´)), Mario Tomé, Chema, Lizón y Abellán (Adrián Espadas, 63´).

Goles: 1-0, min. 38: Pedro. 2-0, min. 47: Tarí de penalti. 3-0, min. 74: Baeza.

Árbitro: Rodríguez Mejías, asistido en las bandas por García Cascales y Peña Blanque. Motró tarjetas amarillas a Joan por el Hércules B y a Jaime y Vitolo por el Orihuela B.

Campo: Poliportivo Juan Antonio Samaranch.