»
»
El Novelda doblega al Orihuela y escala a la segunda posición

Jornada 18.- Novelda, 2; Orihuela, 1.

El conjunto noveldense se sitúa segundo clasificado tras su trabajado triunfo frente al Orihuela. Benja adelantó a los verdiblancos antes de la media hora, Nacho Porcar empató para los oriolanos al poco de la reanudación y, en el minuto 81, un penalti transformado por Calderón dejó los tres puntos en La Magdalena.

Los locales empezaron avisando sobre la puerta de Emilio a balón parado, en un córner que se paseó por el área chica sin encontrar rematador. Poco después, en jugada dinámica, un centro de Pepe Sellés tampoco encontró quien lo rematase. Otra acción de peligro noveldense fue un disparo de Benja desde fuera del área, el rechace le cayó a Calderón pero su disparo lo desbarató el defensor Óscar Amat. A los 28 minutos, el Novelda abrió el marcador después de resolver Benja una jugada embarullada en el área. El Orihuela no reaccionaba en la primera mitad y, poco antes del descanso, cerca estuvo Nemesio de hacer el segundo gol para el combinado noveldense.

A los cuatro minutos de la reanudación, Nacho Porcar silenció La Magdalena con el tanto del empate, pero los de Campillo no se amilanaron y siguieron buscando con ahínco la victoria. Benja disparó alto tras una buena jugada de ataque. Nemesio lanzó un saque de esquina y Luis García remató alto. El Orihuela también buscó el segundo gol por medio de Raúl, su disparo lo neutralizó Alberto, que también salvó minutos después otro remate del propio Raúl. El choque estaba muy nivelado, hasta que, en el minuto 81, David Uña cometió penalti sobre Calderón y este mismo jugador lo lanzó para establecer el 2-1. Con los oriolanos intentándolo a la desesperada, a punto estuvo de llegar el tercer tanto local en un centro de Salero que Borja Mir cabeceó rozando el travesaño.

En resumidas cuentas, el Novelda aprovecha esta victoria y la derrota del Villarreal C ante el Ontinyent para auparse a la segunda posición con 36 puntos, mientras que el Orihuela ocupa la novena plaza con 25 unidades. De cara al próximo encuentro, los noveldenses visitarán al líder Olímpic en lo que será el plato fuerte de la jornada intersemanal a disputar el jueves festivo. Por su parte, los oriolanos recibirán al Ontinyent en otro choque destacado.

Novelda CF: Alberto, Juanfran, Sellés, Toni Seoane, Luis García, Segarra, Calderón (Víctor Sánchez, 84’), Nemesio, Benja (Borja Mir, 71’), Mikel (Jordi, 76’), Javi Salero.

Orihuela CF: Emilio, Óscar Amat, Samu, Nacho Porcar, David Uña, Perona, Siro (Joel, 46’), Sebas (Abadía, 87’), Antonio, Brian (Rubén Moreno, 81’), Raúl.

Goles: 1-0 Benja (28’); 1-1 Nacho Porcar (49’); 2-1 Calderón, de penalti (81’).

Árbitro: Navarro Paterna. Amonestó a los locales Luis García, Víctor Sánchez y al técnico Gaspar Campillo; y a los visitantes David Uña, Sebas, Óscar Amat y Abadía.