»
»
Espeso empate del Mestalla en La Almozara

Jornada 22.- CD Ebro, 1; Valencia CF Mestalla, 1.

Empató del Mestalleta ante el Ebro. Los valencianistas fueron de menos a más pero no bastó para remontar totalmente el 1-0 de los de La Almozara. Gol olímpico de Eugeni.

Maravilloso despertar de domingo de enero. El Valencia Mestalla visitaba tierras aragonesas en zona de ascenso, habiendo perdido el Barça B y con victoria del primer equipo valencianista en Vila-real. Allí, Carlos Soler se erigió como protagonista nacional y se llevó todos los elogios tras anotar su primer gol en Primera División. Con este favorable panorama, los de Curro Torres hicieron rodar la pelota con una compartida sonrisa. Los minutos pasaban y el fuerte viento se estaba apoderando del juego. Tras una aletargada acción, en la que los defensores locales fallaron, el balón se fue al palo tras un ligero remate. Pudo ser el primero para el Valencia. La espalda de Pajarero estaba siendo una autopista de ocho carriles para Sito. Una y otra vez el de Agres lo intentaba, pero Rafa Mir no conseguía impactar los centros del zurdo. Cerca del descanso, Nacho Gil casi aprovecha una tremebunda mala cesión de Pajarero a Marqueta. El balón no quiso entrar y se llegó con 0-0 al descanso.

Arrancó la segunda parte con una intensidad superior, ya que el fin del match se estaba aproximando. Los valencianistas querían conseguir una victoria que les acercara al liderato. Por el contrario, el Ebro veía con buenos ojos sumar un punto ante uno de los mejores conjuntos de la categoría. Las condiciones del terreno de juego generaban demasiada dependencia de balones elevados y largos, algo que beneficiaba al conjunto local con Forte y Paredes que eran un fuerte muro atrás. En el 60’, se adelantó el Ebro con una gran acción del recién incorporado Sergio Martínez. El lateral supo asistir a un Gabarre que solo tuvo que empujar el 1-0 ante un estático Zotko. Entró Eugeni Valderrama al campo y a los pocos segundos empató el match. El diestro catalán metió un auténtico golazo desde el córner. En el 70’, sin pensárselo, centró directamente a portería viendo a Marqueta mal situado anotando el 1-1 con una rosca tremenda. Increíble gol en el primer balón que tocaba. El marcador ya no se movió, viendo como los permanentes cambios en ambos conjuntos y la pasividad colectiva llegaba a La Almozara para quedarse.

Resultado trabajado del Valencia Mestalla en un pesado campo de césped artificial. Los de Curro Torres siguen sin perder en el año 2017 y dependerán del resultado del Hércules para seguir en puestos de ascenso a Segunda División.

Goles: 1 – 0 Gabarre 60’ . 1 – 1 Eugeni 70’ .

CD Ebro: Marqueta, Pajarero (Sergio Martínez 59’), Eneko, Alfonso, Paredes, Forte, Chupe (Kevin Lacruz 82’), Valero, Gabarre, Txema Pan (Víctor Bravo 92’), Alain.

Valencia CF Mestalla: Sivera; Charlie (Javi Jiménez 85’), Zotko, Ayala; Gregori; Nacho Vidal, Cifu (Eugeni 69’), Quim, Sito; Rafa Mir (Jardy 81’), Nacho Gil.

Árbitro: El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Txema Pan (55’) y a Eneko (89’).