»
»
El Jávea llama a la puerta del ‘play-off’ tras ganar al UE Gandia

Jornada 27.- CD Jávea, 2; CF UE Gandia, 0.

Duelo de vital importancia tanto para ambos contendientes como para los equipos que quieren seguir vivos en la pugna por el ‘play-off’. En este choque de trenes, el Jávea, peor posicionado en la tabla, fue superior al UE Gandia y logró un triunfo que les deja a cinco puntos del tercero, quedando relegado el combinado de La Safor a la cuarta plaza al verse superados por el Benigànim.

Mucho había en juego en este encuentro y el Jávea salió mucho mejor plantado, mostrándose muy intensos y enchufados, mientras que el UE Gandia se defendía como podía de las acometidas locales, teniendo los de La Marina el fuerte viento a su favor. Tras tres avisos claros, en los que pudieron marcar un Rubén Ortolà omnipresente en los balones aéreos, Carrió y Roberto, el primer tanto del partido llegó en el minuto 34 al culminar Dino una buena y rápida salida desde atrás, realizando un disparo desde fuera del área que se envenenó y terminó colándose en la escuadra sin que Camilo pudiese hacer nada.

En la segunda parte el UE Gandia salió mejor que en el primer tiempo y la situación se igualó bastante, rozando el empate por mediación de Adolfo y de Álex Alba en dos ocasiones, pero el tanto de la igualada no llegó y Roberto culminó una rápida contra con una bella acción individual para poner el 2-0 en el minuto 67. Buscó la reacción Esteban Cana realizando un doble cambio y volcándose en ataque, aunque no gozaron de ocasiones del todo claras, mientras que el Jávea pudo sentenciar por mediación de Michael o incluso en una acción en la que reclamaron penalti sobre Roberto.

Triunfo de vital importancia para los pupilos de Antonio Villaescusa, haciendo buena la igualada conseguida en el feudo de otro equipo en ‘play-off’ como el Atzeneta para situarse a sólo cinco puntos del tercero, plaza que ahora ocupa el Benigànim tras superar al UE Gandia. De este modo, el Jávea se suma a la fiesta y pasa ya a pensar en su próximo compromiso, en el cual visitarán al Portuarios. Los de Esteban Cana, por su parte, tratarán de hacer borrón y cuenta nueva tras encajar la segunda derrota de la temporada, recibiendo en su caso al Castellonense.

CD Jávea: Edu Samblás; Dino (Mourad, 83’), Hassan, Marcos Bisquert, Aldo, Cardona, Pau, Meretta, Carrió (Víctor Pereira, 73’), Rubén Ortolà (Michael, 65’) y Roberto (Jaime Agulló, 81’).

CF UE Gandia: Camilo; Blai, Jaume (Iván, 70’), Rafa Llamas (Isma Fernández, 70’), Madra, Álex Gascó, Vicente Mora, Álex Alba, Rubén Navarro (Salva, 60’), Joan Ciscar (Izan, 73’) y Adolfo.

Goles: 1-0 Dino (34’); 2-0 Roberto (67’).

Árbitro: Botella Cereceda, Eduardo; asistido en las bandas por Grao Pérez, Pablo Pascual y Sánchez Bailén, Daniel Fidel. Amonestó por parte local a Rubén Ortolà (53’) y Víctor Pereira (76’); y por parte visitante a Vicente Mora (41’), Iván (89’) y Adolfo (90’).