»
»
La Nucía hinca la rodilla ante el Rayo Ibense

Jornada 17.- UD Rayo Ibense, 3; CF La Nucía, 1.

La primera derrota del hasta ahora líder del Grupo VI de Tercera ha tardado en llegar diecisiete jornadas. Se impuso la necesidad a la lógica y los de Ibi cogen aire a costa de La Nucía, que cede el liderato a un Orihuela que derrotó al Roda a domicilio. Foto: Salvador Oliver.

Un necesitado Rayo Ibense, con solo un punto de ventaja sobre la zona de descenso, recibía en su estadio al sólido líder La Nucía. Los de Alejandro Esteve venían de golear en casa al Roda (4-0), mientras que los de Ibi cayeron en casa del Recambios Colón en un importantísimo duelo directo por la permanencia. Con esta presentación parecía que todo estaba a favor de los nucieros, pero nada más lejos de la realidad, pues en el minuto 3 de partido el Rayo Ibense se adelantaría en el marcador por mediación de Rafa Pina. Respondió rápido el central Fran Giménez con un remate que salió rozando la madera.

El líder tenía que remar contra corriente ante un Rayo que tenía el botín en sus manos y que no quería dejar resquicio alguno para que La Nucía le empatara el partido. Pero a la media hora de juego el colegiado señaló penalti a favor de los visitantes, que se encargó de transformar el “pichichi” Diego Piquero. Con éste, son ya doce las dianas del delantero nuciero. Los locales no se vinieron abajo, todo lo contrario, pues justo antes del descanso volverían a ponerse con ventaja. Rafa Pina batió a Álex Marcano por segunda vez, en un mano a mano sin tiempo para nada más en el primer tiempo.

Con el mismo guión arrancó la segunda parte. El líder obligado a ir a por todas desde el principio para darle la vuelta a un partido en el que por dos veces había golpeado el Rayo Ibense. Ya en el ’46 Hermosa lo intentó con un disparo lejano que no encontró portería. Y en lugar del empate, lo que llegó fue el tercero de los locales, que llevó a la “locura” al Vilaplana Mariel en el ’54. Un testarazo de Bryan servía para poner tierra de por medio en el electrónico ante la perplejidad de los más escépticos. Alejandro Esteve no tenía más remedio que poner toda la carne en el asador con la entrada de Jandro y más tarde la de Maiki, que hoy esperaban en el banquillo a diferencia de otros partidos. En el ’80 Hermosa, como al principio del segundo acto, remató fuera con la cabeza.

El líder lo intentó todo, pero se topó de frente con un Rayo muy bien plantado, que hizo imposible cualquier resquicio a la remontada visitante.  Tres puntos importantísimos en todos los aspectos para el Rayo Ibense de Paco Arcos. Primero, por el valor numérico, pues se alejan de la zona roja a cuatro puntos de momento, a la espera de lo que pase en el resto de la jornada. Y en segundo lugar y no menos importante, se convierten en el primer equipo que derrota a La Nucía esta temporada, por lo que la dosis de oxígeno y moral para los de Ibi debe ser tremenda en este momento. Por su parte, los de Alejandro Esteve, aparte de probar el sabor amargo de la derrota, pierden el liderato que ahora pertenece al Orihuela tras ganar en el campo del Roda por 1-3.

UD Rayo Ibense: Edu García, Javi Corbalán (Requena, 84’), Bryan, Jorge Castellanos, Aitor Carratala, Jero Galera (Cristian Gregorio, 60’), Santiago García, Jorge Carrión, Francisco García (Pablo Cremades, 75’), Rafa Pina y Javi Navarro.

CF La Nucía: Álex Marcano, Juanma Ortiz (Jandro, 59’), Rubén Garcés (Chato, 39’), Fran Giménez, Hermosa, San Julián, Gabri, Fofo, Salero, Fabiani (Maiki, 75’) y Piquero.

Goles: 1-0 Min. 3: Rafa Pina; 1-1 Min. 30: Diego Piquero (p); 2-1 Min. 45: Rafa Pina; 3-1 Min. 54: Bryan.

Árbitro: Alberto Salazar López De La Oliva, auxiliado en las bandas por Alejandro Matías Navarro Landete y Emilio Espigares Jiménez. Amonestó a los locales Javi Navarro, Jorge Castellanos y Edu García. Así como a los visitantes Rubén Garcés, Hermosa, San Julián y Fofo.