»
»
Pletórica segunda mitad del Ilicitana, que remonta y vence al Benferri

Jornada 26.- UD Ilicitana, 3; Benferri C.F. 1.

El Ilicitana, como en partidos anteriores, remontó un marcador adverso para en el segundo periodo superar a un Benferri que al intermedio vencía en el Diez Iborra. Los de Elche en la segunda mitad fueron un huracán de buen juego y fútbol con doblete de Raúl. Crónica y Foto: José Pertusa.

Primer periodo donde el equipo visitante del Benferri se adelantó en el marcador en el minuto 20 al cabecear Guillermo un centro y desde bastante lejos lo colocó fuera del alcance de Boro significando el 0-1 para el combinado de Aroca. El equipo de casa tan solo gozó de una clara ocasión de Pedro Juan, que al filo del descanso su remate salió muy ajustado de la meta del Benferri.

En el segundo periodo mayor dominio de los pupilos de Manu Sánchez y así en el minuto 50 el meta visitante Adrián evitó al despejar con su mano el empate a tiro de Jordi. El empate llegaba en el minuto 70 cuando un tiro de Ibarra dio en el jugador Micro y desvió la trayectoria colándose en las mallas. En apenas siete minutos los blanquiverdes marcaron dos bonitos goles a cargo de Raúl.

El de la remontada en el minuto 74 cuando desde la línea de fondo y casi sin ángulo la introdujo en la red el jugador Raúl que había entrado apenas diez minutos antes y el tercero en el 77 de juego al pegar un fuerte chut desde el borde del área al que no pudo llegar el meta benferrejo. Cierto es que el portero del Benferri evitó una mayor goleada del Ilicitana que en este tramo y hasta el final desbordó con su juego al combinado visitante y pudo haber conseguido una mayor renta de goles. El Benferri apenas llegó al área de Boro y su juego fue decayendo conforme avanzaba el partido.

Con este marcador los de Elche suman 34 puntos quedando en noveno lugar y retomarán la liga el sábado 25 en el Campus de San Vicente, ante la Universidad a las 17:00 horas. El Benferri continúa con 39 puntos en séptimo lugar y el domingo 26 se medirá en derbi al Albatera en el Municipal Luis Rocamora.

UD Ilicitana: Boro, Fran, Héctor, Jorge, Adri, Tomás (Alvaro, minuto 75), Paul, Charly (Bailén, minuto 64), Jordi (Raúl, minuto 60), Pedro Juan (Revi, minuto 57) e Ibarra.

Benferri CF: Adrián, Javi Meseguer (Semi, minuto 52), Antonio (Roque, minuto 51), Dani Meseguer, David Moya, Guille, Micro, Guillermo, Leandro (Dani Abellán, minuto 46), Peña y Alberto.

Goles: 0-1, minuto 20, Guillermo. 1-1 minuto 70, Micro en propia meta. 2-1 Raúl, minuto 74. 3-1 Raúl, minuto 77.

Árbitro: Ortuño López, auxiliado por Pérez García y Serna Valero de la Delegación de Orihuela. Tarjetas amarillas a Javi Meseguer, Micro y Guille del Benferri CF.

Campo: Ciudad Deportiva Díez Iborra con unos 200 espectadores.

Incidencias: Los jugadores del Benferri CF no pudieron acceder al vestuario durante el descanso del partido por estar ocupado por otro conjunto, según manifestó el delegado del club, Mariano Vicente, y que el colegiado recogió en el acta tras la queja del equipo visitante.