»
»
La UD Ilicitana remonta y vence en casa del filial oriolano

Jornada 13.- Orihuela CF “B”, 1; CF UD Ilicitana, 3.

La UD Ilicitana continúa en la senda de la victoria con un Revilla en su mejor momento después de darle la vuelta a un partido que empezó dominado por el Orihuela “B” pero decayó en la segunda mitad. Foto: José Luis Baeza.

En los primeros compases del partido el filial oriolano mantenía la posesión de la pelota y además incomodaba a la UD Ilicitana con una presión muy alta que les impedía sacar el balón jugado. Y cerca del minuto 20, Dani Abellán adelantaba a los locales en el marcador tras cabecear un córner. A raíz del gol, el conjunto ilicitano se lanzó a por el empate pero la seguridad defensiva de los locales evitó cualquier situación de peligro para su portería. El encuentro en La Murada se fue al descanso con 1-0.

En la segunda mitad los visitantes salieron decididos a por el partido y apretaron a la zaga oriolana que solo podía salir a la contra. En el minuto 57, Raúl empataba el partido con un lanzamiento de falta directa; y tan solo tres minutos después, el goleador Revilla adelantaría a los ilicitanos desde el punto de penalti. Ambos técnicos movieron sus escuadras tratando de cambiar el ritmo del partido a su favor, y la balanza terminó por decantarse del lado visitante después de que Revilla cabecease un balón a la red subiendo el definitivo 3-1 al marcador. El Orihuela “B” trató de maquillar el marcador pero la falta de puntería hizo que no se moviese más el luminoso.

Este resultado mantiene al filial oriolano a las puertas del descenso con 14 puntos, y permite seguir escalando posiciones a la UD Ilicitana que suma un total de 18 puntos en séptima posición. El Orihuela “B” visitará la próxima semana el feudo del Benferri y por otro lado los ilicitanos recibirán al Monforte en su casa.

Orihuela CF “B”: Aitor, Manuel, Pello, Viti, Jaime (Heriberto, 70’), Canales, Martín (Vitolo, 64’), Tomé, Chema, Lizón, Dani Abellán.

CF UD Ilicitana: Mirete, Bryan, Héctor (Akapo, 86’), Jorge, Chris, Álvaro, Paul, Josu, Raúl (Pedro Juan, 70’), Revilla (Néstor, 82’), Javi (Anto, 63’).

Goles: 1-0 Dani Abellán (20’), 1-1 Raúl (57’), 1-2 Revilla (60’ p.), 1-3 Revilla (75’).

Árbitro: Alejandro Sanz. Amonestó al local Chema; y a los visitantes Raúl, Héctor y Revilla.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo de La Murada ante un centenar de espectadores.