»
»
Crónica 3ª Grupo II | Primeros ganadores en la Tercera asturiana

Primeros resultados de Tercera División Grupo 2 de la temporada 2020/2021 con dos partidos: L’Entregu CFCD Colunga y UD Gijón IndustrialUD Llanera. El primero correspondiente al subgrupo B y, el segundo, al subgrupo A. Estos equipos han sido los primeros del Principado de Asturias en disputar un partido de liga en Tercera División en la era COVID-19.

A las 17:30h daba comienzo la Tercera asturiana con el arranque del L’Entregu CF – CD Colunga en el Nuevo Nalón de San Martín del Rey Aurelio, choque que ha terminado con triunfo para los locales por 1-0. El partido ha transcurrido sin demasiados sobresaltos durante los 90 minutos del choque. El colegiado Raúl Rivas tan solo ha mostrado cuatro cartulinas amarillas, dos para los locales y dos para los visitantes.

Se cumplió la «ley del ex» con el gol de Javi Gutiérrez

El aliciente del partido ha llegado con el gol de L’Entregu CF en el minuto 59. El autor del tanto ha sido el delantero Javi Gutiérrez, recién fichado esta temporada por el equipo local procedente, curiosamente, del CD Colunga. Este tanto ha sido definitivo y es el que le ha dado al L’Entregu CF los primeros tres puntos de la temporada.

Muchos goles entre UD Gijón Industrial y UD Llanera

La UD Llanera ha comenzado esta temporada como acabó la pasada, con un triunfo a domicilio. A las 18:00h ha arrancado la liga 2020/2021 para la UD Gijón Industrial y la UD Llanera en el estadio Santa Cruz de Gijón. La pasada campaña, la UD Llanera disputó la promoción de ascenso a Segunda División B, cayendo eliminada por el CD Covadonga, que terminaría ascendiendo a la categoría de bronce.

El encuentro, que ha terminado con resultado de UD Gijón Industrial 1-3 UD Llanera, ha tenido de todo pero, sobre todo, goles. En el minuto 12 la UD Llanera se ha adelantado con un gol de Martín pero, poco más de diez minutos después, la UD Gijón Industrial ha igualado el encuentro con el tanto de Iker Alegre. Todavía antes del descanso le ha dado tiempo a los visitantes a volver a ponerse por delante en el marcador gracias a Jorge García.

UD Gijón Industrial-UD Llanera
Calentamiento del partido entre UD Gijón Industrial y UD Llanera. / Foto: UD Gijón Industrial

En la seguna parte han llegado los cambios y el último gol del encuentro. El tanto ha llegado a la hora del partido cuando Matías ha mandado el esférico al fondo de la red y ha sellado el triunfo de la UD Llanera en su estreno liguero.

Para mañana quedan la mayoría de los partidos de la jornada inaugural en el grupo II. Por la mañana se disputarán los Condal – Real Titánico, CD LlanesClub Siero, Navarro – CD Praviano y Valdesoto – Urraca CF. Para la tarde quedarán los Mosconia – Lenense, Avilés StadiumReal Avilés, CD Tuilla – EI San Martín y Caudal Deportivo – Vallobín CD.