»
»
»
CRÓNICA PREF. GºI | UD Vall de Uxó, CD Soneja, CD Burriana y Alqueries CF no fallan

El Vall de Uxó venció, imagen de la celebración de uno de los goles del conjunto vallero // Foto UD Vall de Uxó.

Grupo I de Preferente.- Jornada 3.

Solo L’Alcora cedió puntos del quinteto de cabeza del Grupo I de Preferente. Los azulejeros empataron ante el Onda, en cambio, la UDE goleó en Godella, el Soneja superó por la mínima al Roda, mientras que Burriana y Onda también sacaron sus partidos adelante. Por abajo siguen sin puntuar San Pedro, Tavernes Blanques, Puçol y Moncofa.

CD L’Alcora, 1; CD Onda, 1.

Reparto de puntos en el derbi azulejero entre L’Alcora y el Onda en un choque de ocasiones y alternativas para ambos pero de poco fútbol. Los rojiblancos aplicaron una intensidad muy alta y un fútbol directo que afectó al juegos de los locales. Más allá del juego, el marcador fue favorable al equipo de Vicente Pastor al descanso merced al tanto materializado por Cristian a la media hora de juego. Tras el descanso, los ondeses salieron más avispados y lograron igualar la contienda en una segunda jugada tras una acción a balón parado. Y de forma inmediata los de Fernando García incluso pudieron remontar en otra jugada a balón parado. Por otro lado, en la recta final los locales reclamaron un penalti sibre Clemente.

Alqueries CF, 3; CF San Pedro, 2.

Tres de tres para el Alqueries. Los gualdiazules se avanzaron en el marcador con un tanto de Alejandro Ríos, no obstante, el San Pedro dio la vuelta al electrónico con un doblete de Luis Marcelino. Pero la cosa no iba a terminar así, pues durante el segundo tiempo los locales remontaron con tantos de Manu Rovira y Adam Zagalá.

CD Roda B, 1; CD Soneja, 2.

El Soneja venció por la mínima al Roda B en la Ciudad Deportiva Pamesa. Los locales, pese a la derrota final, comenzaron teniendo el control del choque y también las ocasiones, eso sí, sus errores en defensa eran penalizados con peligro permanente de los de Ramón Llopis, especialmente Adama. No hubo goles en la primera parte, sí en la segunda. En el 55’ Samuel Nakov cerró una buena contra local en el 1-0. Pero los del Palancia reaccionaron y en una acción desafortunada para los gualdinegros llegó el tanto del empate. Y ya en la recta final, un penalti transformado por Mario Gallego valió la remontada del Soneja, eso sí, sufrida, porque en el descuento el filial del Roda generó oportunidades de verdadero peligro.

CD Almazora, 2; Moncofa CF, 0.

El Almazora superó al Moncofa en un encuentro complicado y frente a un rival muy trabajado. Los visitantes se mantuvieron bien posicionados y apenas ofrecieron concesiones en defensa. El choque no se abrió hasta el cuarto de hora de la reanudación, cuando Joel puso 1-0, poco después Rubé Fonte duplicó la ventaja en el electrónico para que los tres puntos se quedaran en el José Manuel Pesudo.

CF Nou Jove, 0; CD Els Ibarsos, 1.

Els Ibarsos superó por la mínima al Nou Jove en un encuentro marcado por la gran intensidad con la que ambos conjuntos afrontaron el duelo. Una solitaria diana de Alberto Benages a los 18 minutos terminó marcando las diferencias, y es que el marcador ya no registró variaciones.

Godella CF, 1; UD Vall de Uxó, 4.

El Vall de Uxó goleó al Godella por 1-4 en su visita a tierras valencianas. El equipo de Poldi Sorribes se fue al tiempo de descanso con una ventaja de 0-3, gracias a los tantos materializados por Koke Pérez, Juancho Sastre y Mario Valcárcel. En el segundo tiempo, con todo el pescado vendido, los castellonenses pusieron la puntilla con la diana de Maikel. Guerrero, en el último cuarto de hora, maquilló el marcador con el gol local.

CD Burriana, 2; Alboraya UD, 0.

Nuevo triunfo del Burriana ante un Alboraya que no dio su brazo a torcer fácilmente. El cuadro celeste se avanzó pasada la primera media hora de juego con un tanto del atacante Álex Molés. Con el 1-0 se llegó al descanso, tras el tiempo de asueto los los locales dominaron pero el cuadro rojillo se mantuvo dentro del encuentro hasta el tanto de Perotti, ya en la prolongación.

UD Puçol, 1; Vinaròs CF, 2.

El Vinaròs consiguió su primera victoria de la presente temporada al imponerse al Puçol en el José Claramunt. Los albiazules, eso sí, tuvieron que remontar el gol inicial de Alejandro, en el ecuador del primer acto. Pero la reacción langostinera no se hizo esperar y tan solo ocho minutos después Alejandro Lozano igualó la contienda, mientras que Marcos Hidalgo, a los tres minutos de la reanudación, consumó la remontada visitante.

CD Cabanes, 2; Tavernes Blanques CF, 0.

El Cabanes venció y convenció ante el Tavernes Blanques en el Ricardo Martín. Tras un primer tiempo sin goles, Eddy Beltrán abrió la lata a los pocos segundos de la reanudación, el tanto no cambió en demasía un choque muy intenso y disputado de poder a poder. Pero Lev, en el 82’, terminó por decantar la balanza hacia el lado del cuadro cabanyut.