»
»
Exhibición de fuerza del CD Castellón frente al AD Mérida

Jornada 6.- CD Castellón, 5; AD Mérida, 1.

El Castellón no dio opción al Mérida. Tres goles de Manu Sánchez, otro de Jesús De Miguel y otro en propia meta de Bonaque rubricaron un triunfo contundente en un choque brillante de la escuadra de Dick Schereuder. No marcó, pero Medunjanin, con dos asistencias, una con un soberbio taconazo, volvió a firmar otro partidazo. Para los visitantes marcó Elo para firmar el provisional 2-1.

Los albinegros defendían el liderato en Castalia, tras cuatro victorias y un empate, con cuatro puntos de seis en las dos últimas salidas de saldo, ante un rival que venía de caer y no marcar en las dos últimas jornadas y que llegaba a Castalia muy mermador por las lesiones.

Si el favorito era el Castellón poco tardó en plasmarlo sobre el terreno de juego, tanto como seis minutos. Los que pasaron del pitido inicial hasta el gol de Manu Sánchez, que recogió un balón servido por Medunjanin para batir al meta Dani Vicente con un tiro desde el corazón del área. Tras el gol el cuadro de Schreuder gozó de diversas ocasiones en las botas de Jesús De Miguel y también de Óscar Gil, un Óscar Gil que incluso vio portería, una diana anulada al salir el cuero por la línea de fondo premivamente en una gran conducción de Medunjanin. El partido estaba totalmente decantado para los locales y en esta tesitura llegó el 2-0. Manu Sánchez dibujó un auténtico golazo con un tiro desde el vértice derecho del área. Explotaba de júbilo Castalia.

Pero los extremeños todavía no habían dicho su última palabra. Akito y Llácer pudieron recortar diferencias, finalmente fue Elo, en el minuto 32, quien puso el 2-1 al desviar dentro del área un tiro lejano de Akito. No obstante, el equipo de Schreuder percutía una y otra vez en ataque, Jesús De Miguel y Manu Sánchez rozaron el tercer tanto que finalmente marcó el primero a seis minutos del descanso. Una combinación entre De Miguel y Medunjanin terminó con un taconazo del bosnio al madrileño que terminó superando al meta Dani Vicente.

En la segunda parte el Castellón terminó de definir el choque en el comienzo. Un envío peligroso de Calavera se lo metió en propia meta Bonaque en su intento de rechazar el cuero. Con el 4-1 el partido estaba visto para sentencia y en este escenario el cuadro visitante apenas fue capaz de prodigarse en ataque. El equipo albinegro disfrutaba y su afición en la grada todavía más. En esta atmósfera Manu Sánchez marcó el quinto, al conectar una asistencia de Raúl Sánchez para anotar el tercero en su cuenta. Con Castalia haciendo la ola y el Castellón controlando el partido terminó el mejor encuentro albinegro de la temporada.

Con este triunfo el Castellón dormirá líder en solitario esta noche, en cambio el Mérida se sitúa décimo con siete puntos. En la próxima jornada el conjunto de la capital de la Plana volverá a jugar en Castalia, donde recibirá al RM Castilla el sábado (20 horas), mientras que los emeritenses recibirán al Antequera en el mismo horario en el Romano José Fouto.

CD Castellón: Gonzalo, Manu Sánchez (Jeremy De León, min. 86), Iago Indias (Chirino, min. 46), Óscar Gil, Salva Ruiz (Borja Granero, min. 73), Raúl Sánchez, Calavera, Medunjanin (Jozhua, min. 73), Villahermosa, Moyita (Julio Gracia, min. 61) y Jesús De Miguel.

AD Mérida: Dani Vicente, Pipe, Bonaque, Elo, Beneit (Pepe Sainz, min. 74), Acosta, Isma Gutiérrez (Prada, min. 55), Busi (Dabo, min. 74), Akito (Borrella, min. 74) y Chuma (Ben Hamed, min. 65).

Goles: 1-0. Min. 6: Manu Sánchez. 2-0. Min. 18: Manu Sánchez. 2-1. Min. 32: Elo. 3-1. Min. 39: Jesús De Miguel. 4-1. Min. 46: Bonaque (pp). 5-1. Min. 63: Manu Sánchez.

Árbitro: Brull Acerete (Colegio Catalán). Amonestó a los jugadores del Castellón Villahermosa (31’), Moyita (57’) y Chirino (66’); así como a los futbolistas del Mérida Ismael Gutiérrez (54’) y Borrella (93’).

Estadio: Castalia (Castellón de la Plana). Entrada, 10.321 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo II de Primera Federación. Tarde soleada y calurosa, 31ºC de temperatura.