»
»
»
El Ciudad Torredonjimeno le quita un problema al Recreativo

Sigue haciendo historia el conjunto jienense en este inicio de temporada y en la tarde de hoy escribió una página de oro en sus algo más de 10 años de historia tras la refundación tras ganar al Decano y avanzar a la siguiente ronda de la Copa RFEF donde se encontrará al Calvo Sotelo de Puertollano, quien también sorprendió al Real Murcia, vigente campeón, en la tarde del sábado.

UN GOL DE HORNERO EN EL 15′ RESULTÓ DEFINITIVO PARA EL CUADRO TOSIRIANO

El Decano volvía a la competición oficial 217 días después de su último partido y, como ya anunció su entrenador en la previa del choque, no mostró mucho interés en una competición que le resultaba más un estorbo que un premio. Varios canteranos y Yamaguchi en portería fueron las sorpresas en el once y el cuadro local iba a aprovechar la desgana del Recre. Poco antes del cuarto de hora iba a golpear primero el Ciudad Torredonjimeno en un saque de esquina que iba a aprovechar Hornero para poner el 1-0 en el marcador para delirio de los aficionados locales.

Sin apenas noticias de los visitantes un disparo de Moha Traoré al filo del descanso que paró Emilio iba a ser el único susto de los recreativistas en los primeros 45′. Ya en la segunda parte el técnico albiazul introdujo cambios que, para decepción visitante, tampoco iban a cambiar el sino del partido.

Torredonjimeno
El capitán local, en una acción de la presente pretemporada. Foto: UD Ciudad Torredonjimeno

El Recreativo no encontraba la forma de crear peligro sobre la portería defendida por Emilio y es que la defensa de los jienenses, bien colocada y con los deberes claros, no dejó opción a los atacantes albiazules y los de Manuel Chumilla dejaron pasar los minutos para seguir avanzando en una competición en la que, tras la eliminación del Utrera en Villarrubia, serán el único representante del fútbol andaluz.

LOS TOSIRIANOS SE MEDIRÁN EN LA SIGUIENTE AL CALVO SOTELO PUERTOLLANO, VERDUGO DEL VIGENTE CAMPEÓN, EL REAL MURCIA

Aunque todavía no hay una fecha clara, todo hace indicar que la siguiente ronda se disputará el 22 de octubre, donde los tosirianos se medirán ante el Puertollano en un duelo de tú a tú entre dos equipos de Tercera División que han sorprendido a dos de los cocos que, por nombre, había en la competición.

UD CD Ciudad Torredonjimeno: Emilio, Joselillo, Vicente, Javi Bueno, David Rus, Lara, Adri Paz, Mario Martos (Francis, 71′), Jorge Vela (Horno, 85′), Hornero (Sergio, 78′) y Chico.

RC Recreativo de Huelva: Yamaguchi; Cera, Diego Jiménez, Morcillo, David Alfonso (Luis Madrigal, 46′), Moyano (Dani Molina, 55′), José Antonio González (Yaimil Medina, 84′), Moha Traoré (Chuli, 46′), Victor Barroso, Quiles y Seth.

Goles: 1-0, Hornero (14′).

Árbitro: El colegiado del encuentro fue el señor Luis Alberto Marchante Flores. Amonestó a los visitantes Morcillo, José Antonio González, Dani Molina y Moyano.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Matías Prats (Torredonjimeno). 800 espectadores.