»
»
»
El CD Utrera se lleva la Copa RFAF en un partido perfecto

Victoria y título para los pupilos de Jesús Galván en un partido en el que dominaron de cabo a rabo ante el U.D. Ciudad de Torredonjimeno que, tras ganar al Real Jaén en las semifinales en los penaltis, no pudo aguantar el ritmo de un Utrera que salió en aluvión y que desde muy pronto dejó claro que iba a por la Copa.

No se habían cumplido aún los primeros cinco minutos del partido y Álex del Río sacó el guante a pasear en una falta directa desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería defendida por Emilio. En los primeros compases de partido se vio claro lo que iba a dar de sí el choque y es que Plusco y Álex del Río cerca estuvieron de poner el segundo en el luminoso aunque primero un defensor jienense y después Emilio en dos ocasiones, evitaron que el cuadro utrerano pusiese tierra de por medio en el marcador.

El gol no se iba a hacer esperar y en el 22′ iba a ser Plusco, quien minutos antes se había encontrado con la pierna de un defensor cuando ya se cantaba gol en el Marbella Center, el que iba a aumentar la distancia en el luminoso aprovechando un envío al espacio de Kiki Padilla para batir a Emilio en el uno contra uno.

Las equipaciones de ambos equipos, junto al trofeo. Foto: RFAF.

En la segunda mitad el técnico tosiriano iba a cambiar el modelo de juego, pasando a tres defensas e intentando tener más el balón ante un Utrera replegado que buscaba salir al contraataque. Pero cuando solo llevaban 6′ de juego en la segunda mitad el capitán utrerano, Titi, iba a aprovechar un fallo de Emilio tras un centro lateral para poner el 3-0 a puerta vacía.

El Torredonjimeno era incapaz de asomarse a la portería de Ayala, que si bien fue el héroe de la tanda de penaltis ante el Xerez hoy no tuvo trabajo, y el Utrera se encontraba como pez en el agua. Tanto fue así que en el 70′ de juego Plusco iba a anotar el 4-0, segundo de su cuenta particular, para cerrar la goleada tras un balón al espacio que el delantero iba a aprovechar para batir a Emilio en el mano a mano. Poco después, una jugada muy parecida tuvo como protagonista a Emilio, que le quitaba al delantero local la posibilidad de hacer su ‘hat-trick’.

De ahí al final el Utrera bajó el pie del acelerador y el baile de cambios hizo que se jugase poco o nada. Eso lo aprovechó el conjunto tosiriano que estuvo cerca de hacer el gol de la honra, pero el disparo de Vela se marchó muy desviado.

Tras el pitido final se desató la alegría en el cuadro utrerano que empiezan la temporada de la mejor manera posible con la clasificación para la Copa RFEF y el título en esta primera edición de la Copa RFAF. El Torredonjimeno, por su parte, también estará en la Copa RFEF tras su buen papel en esta competición.

CD Utrera: Ayala; Fernando, Álex Órtiz (Juan Maqueda, 77′), Cachana (Maristany, 70′), Chema; Trabazo (Nelson, 81′), Álex del Río, Titi; Jairo, Plusco (Lúa, 81′), Kiki Padilla (Sosa, 70′).

CD UD Ciudad Torredonjimeno: Emilio; Joselillo (Vicente, 46′), Horno, Javi Bueno (Adri Delgado, 70′), Rus (Hornero, 70′); Lara, Francis, Adri; Vela (Pamos, 80′), Mario Martos; Chico.

Goles: 1-0, Álex del Río (2′); 2-0, Plusco (22′); 3-0, Titi (51′); 4-0, Plusco (69′).

Árbitro: El colegiado del encuentro fue el señor Manuel Camacho Garrote. Amonestó a los locales Plusco (36′), Cachana (60′) y Nelson (89′),

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas (Marbella). 100 espectadores.