»
»
José Corpas consigue su primer triplete como futbolista profesional

José Corpas celebra un tanto. Foto: UD Almería.

La UD Almería, al fin, puede sonreír. Y lo hace después de conseguir la segunda victoria de la temporada el pasado sábado por 3-0 al CF Fuenlabrada gracias al «hat-trick» de José Corpas, auténtico protagonista en los Juegos Mediterráneos. El futbolista jienense consiguió un récord personal al anotar su primer triplete como futbolista profesional.

El delantero ha partido como titular en 70 de los 86 partidos oficiales que ha jugado con la UD Almería, desde su llegada en la 18/19 hasta el pasado fin de semana, aunque tan solo había conseguido anotar siete tantos hasta la fecha. Todos ellos repartidos en siete encuentros, por lo que lo conseguido el sábado pasado supera cualquier registro goleador individual.

corpas suma su primer «hat-trick» como profesional

Corpas había conseguido anotar siete goles en 85 encuentros con la UD Almería; en 83 minutos consiguió meter tres tantos, casi la mitad. Sin lugar a dudas fue la noche más dulce para el delantero jienense, que no se llevaba el balón a casa desde que lo hiciera con el Linares Deportivo en la temporada 2014/2015, cuando el cuadro de Linarejos venció al Martos CD en la jornada 5 del grupo IX de Tercera División.

La mejor noche de Corpas como profesional y un gran puñetazo sobre la mesa para hacerse con la confianza de José Gomes, quien solo le ha dado la titularidad en dos de los seis encuentros disputados hasta la fecha, sin completar los 90 minutos en ningún encuentro. El jienense busca hacerse con un puesto en el once inicial, y un «hat-trick» no es mal comienzo para volver a la titularidad en el costado derecho del ataque almeriense.