»
»
»
El Caudal Deportivo levanta la Copa Federación

El equipo del Caudal Deportivo posa con la Copa Federación. Foto: Caudal Deportivo.

La edición XXVII de la Copa Federación, en su fase autonómica, ya tiene campeón: El Caudal Deportivo de Mieres, que logró imponerse al CD Marino de Luanco (1-0). Tanto logrado por Damián Llaneza a la media hora de choque.

Cuarto TROFEO DE COPA FEDERACIÓN para el caudal deportivo de mieres

La primera fase del choque fue muy equilibrada. El Caudal tenía más posesión, pero sin profundidad ante un Marino bien ordenado atrás, que no concedía espacios. Sin ocasiones de mérito por parte de los dos equipos hasta la llegada del tanto que daría la victoria a la postre a los de Mieres. Tras un saque de esquina, Damián Llaneza protagonizó una buena jugada individual, se internó en el área y batió de disparo cruzado a Aramburu.

El gol caudalista abrió el partido y el Marino dispuso de dos ocasiones para llevar la igualada al luminoso en el tiempo añadido del primer acto. Mendi se quedó en un mano a mano ante Javi Porrón y este lograba atajar el esférico con los pies. A continuación, en el córner botado por Álex Árias, fue Borja Rodríguez quien cabeceó, pero su remate fue rechazado por la zaga.

Antes del descanso los dos banquillos se moverían tras sendas lesiones. En el Caudal entraba Coutado por Borja Navarro y Oli Álvarez sustituía a Guille Pinín para dar entrada al ex sportinguista Lora.

Mendi, capitán del Caudal Deportivo, recibe la copa. Foto: Caudal Deportivo.

El segundo periodo tuvo claro protagonismo gozoniego. El Caudal conservaba su renta y el Marino, merced a la entrada de Chiqui, se hacía dueño del esférico y del dominio de la final. Sin embargo, el Caudal no pasaba apuros hasta la llegada de los minutos finales donde el Marino gozó de ocasiones para llevar la igualada. Primero fue Mendi con un remate a la media vuelta desde la frontal, que lograba detener Javi Porrón. El guardameta se volvía a lucir sobre el minuto 80 tras un gran remate de Chiqui. Otra vez Javi Porrón volvía a salvar a su equipo tras atajar un remate de Álex Árias, cuyo rechazo no logró conectar Luis Morán.

LA SD LEIOA SERÁ EL RIVAL DEL CAUDAL DEPORTIVO EN LA FASE NACIONAL DE LA COPA FEDERACIÓN

El Caudal estaba encerrado en su área buscando el pitido final y las intentonas del Marino no fueron suficientes para batir el marco de Javi Porrón. Aún así, al filo del pitido final, en el minuto 93, tuvo el Marino la última con un disparo cruzado, por parte de Chiqui, que salió rozado el palo largo.

Se llegó al final y el Caudal Deportivo de Mieres levantó el trofeo que le acredita como vencedor de la Fase Autonómica de la Copa Federación. Cuarto título para los de Mieres, que se clasifican así para la Fase Nacional de la Copa Federación y donde ya conocen su rival la SD Leioa.