Crónica 3ª Gº II | El UD Llanera como local tres meses después

Un jugador del UD Llanera en un partido de la presente temporada. Foto: UD Llanera.

Grupo A. Jornada 15

D. 12:00 horas. GIJÓN INDUSTRIAL – CD PRAVIANO (1 – 1). Santa Cruz.

En Tercera División Grupo 2 Subgrupo A, el Gijón Industrial y CD Praviano firman tablas en un partido donde los locales llevaron la iniciativa y que se puso ligeramente tenso en los minutos finales. Los locales se adelantaron pronto, en el minuto siete Ferre ponía por delante a su equipo y hacía justicia a la insistencia del equipo de casa. Sin embargo, el CD Praviano lograría la igualada al filo del descanso. El segundo periodo tuvo como protagonista los nervios de ambos conjuntos. Primero se le anulaba un tanto al equipo local por supuesto fuera de juego, muy protestado por la parroquia de Santa Cruz. A continuación, el colegiado concede una pena máxima al Praviano que detiene el guardameta local. Luego, continúas tanganas y parones en el juego impidieron fluidez en los ataques y que el resultado final se quedaría en tablas. El CD Praviano es el conjunto que delimita la salvación y a tres puntos se sitúa el Industrial, justo a la zaga de los de Pravia.

D. 12:00 horas. NAVARRO CFAVILÉS STADIUM (0 – 0). Tabiella.

El derbi avilesino entre el Navarro CF y el Avilés Stadium se salda con empate a cero. El Stadium rescata un punto ante la inoperancia ofensiva de los locales. Comenzó el choque con un equipo local que llevó la iniciativa. Sin embargo, con el paso de los minutos el Stadium fue controlando las acometidas locales para llegar al tiempo de descanso con la igualada en el marcador. El segundo periodo continuó como el primer tiempo. Un conjunto local que llevaba la iniciativa y que encerraba en su campo a los visitantes a base de centros laterales, pero sin acierto en el remate. El punto deja a ambos con un botín insuficiente. El Stadium continúa como colista destacado. Por su parte, el Navarro mantiene su puesto en la zona tranquila de la tabla, aunque a tres puntos de la zona de peligro.

D. 16:15 horas. CD MOSCONIA – UC CEARES (0 – 0). Vega de Anzo.

No pasó del empate el líder en su visita a Grao ante un CD Mosconia que salió peleón en la tarde de hoy domingo. Las malas condiciones del césped de Vega de Anzo no propiciaron el buen trato del cuero y no se vieron muchas ocasiones. La primera mitad del choque tuvo cierto dominio local, aunque sin inquietar la meta cearista. Los locales llevaron la iniciativa, pero no se contaron excesivas opciones ofensivas. Tras el paso por los vestuarios, se notó una mejoría en el Ceares, que adelantó sus líneas. Un centro de Pelayo Muñiz no pudo ser rematado por los arietes gijoneses y el balón se pasearía por la línea de gol sin que nadie pudiera enviar el cuero dentro de la portería. Poco trabajo tuvieron ambos guardametas en la tarde de hoy. Tablas que dejan al CD Mosconia en los puestos de peligro. El Ceares continúa como líder en solitario.

D. 16:30 horas. UD LLANERASD LENENSE (1 – 2). Pepe Quimarán.

Sorpresa en el Pepe Quimarán con la victoria por la mínima del Lenense ante el UD Llanera. El viento fue uno de los protagonistas de la tarde en Posada de Llanera. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron una constante de imprecisiones por ambas escuadras. Con empate a cero se llegaba al tiempo de descanso. La segunda mitad tendría un cambio de escenario. Pronto llegarían las ocasiones. La primera fue para el bando visitante, que pudo haber golpeado tras saque de esquina que resolvió Paulino bajo palos. A continuación llegó el tanto del Lenense tras un rápido contragolpe el balón le llegó a las botas de Carlos Blanco que batió por bajo al guardameta del Llanera. El momento de la tarde llegó con el golazo de Javi Sánchez, que establecía el empate. El delantero gijonés vio adelantado al guardameta del Lenense y con un golpeo desde lejos por encima, establecía las tablas en el electrónico. Parecía que el partido era de los locales, pero un penalti en el área local hizo que Ousmane estableciera el definitivo 1 a 2 para los de Lena. Victoria que sitúa al Lenense aún en puestos de peligro, novenos con 13 puntos. El Llanera continúa segundo en la tabla con 26 puntos.

Instante del partido del Stadium ante el UD Llanera. Foto: Avilés Stadium.

Partido aplazado. CAUDAL DEPORTIVOREAL AVILÉS. Hermanos Antuña.

Partido aplazado por varios positivos por Covic-19 detectados en la plantilla del Caudal Deportivo.

Grupo B. Jornada 12.

Partido aplazado. E.I. SAN MARTÍN – CD LLANES. El Florán.

Partido aplazado por confinamiento en la plantilla del CD Llanes como medida anti Covic-19.

D. 12:00 horas. REAL TITÁNICO – L’ENTREGU CF (1 – 2). Las Tolvas.

L’Entregu vence en Las Tolvas y afianza su liderato. Se adelantó el equipo visitante mediante una jugada a pelota parada. Posteriormente, la insistencia del equipo de casa tuvo sus frutos y lograría llevar la igualada por medio de Isaac al comienzo de la segunda mitad. De nuevo, a pelota parada, el L’Entregu lograría el segundo y definitivo tanto. Lo siguió buscando el equipo local, pero no lograría batir la meta del conjunto visitante y finalmente los tres puntos se fueron para San Martín del Rey Aurelio. El L’Entregu sigue líder y el Real Titánico cae a los puestos de peligro de la tabla.

D. 16:15 horas. CD COLUNGACLUB SIERO (1 – 0). Santianes.

Victoria para el CD Colunga que toma aire en la clasificación tras vencer en un duelo por la parte baja de la tabla. Los tres puntos dejan al CD Colunga aún como colista, pero empatando con sus dos inmediatos predecesores a 10 puntos, uno de ellos el Club Siero.

D. 16:15 horas. CONDAL CLUBVALDESOTO CF (0 – 1). Alejandro Ortea.

Victoria del Valdesoto CF en Noreña que da algo de aire al conjunto sierense aún metido de lleno en la lucha por la permanencia. Nada más iniciarse el encuentro el conjunto visitante lograba el tanto que a la postre les daría los tres puntos. Damián se aprovechó de un gran pase a la espalda de los zagueros chacineros para controlar el esférico y batir por bajo a Oleg Nazarenko. Con ventaja para los visitantes se llegaría al final del primer periodo. El segundo tiempo fue para el equipo local que acabó encerrando en su área al conjunto de Valdesoto. Si bien, carecieron de pegada y finalmente el resultado ya no se movería. El botín se fue para Valdesoto, que da un paso importante en sus aspiraciones de permanencia, a cuatro puntos de los puestos tranquilos de la tabla. El Condal Club continúa en zona templada.

D. 16:15 horas. URRACA CFCD TUILLA (0 – 0). La Corredoria.

Empate sin tantos entre el Urraca CF y el CD Tuilla. Los locales son el conjunto que delimita los puestos tranquilos de la tabla y el CD Tuilla sigue instalado en la zona noble. Los langreanos son terceros clasificados a dos puntos del San Martín que es segundo.